欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中植物研究所2016年部门公开决算表
关于做好科技创新券发行工作的通知
全市科技系统宣传信息工作通报
第二十四届杨凌农高会汉中市代表团特...
关于科技成果评审及市科学技术奖有关...
关于下达2017年度市本级科技特派员科...
全市科技系统信息报送情况通报
  更多>>
市科技局扎实推进农高会筹备工作
西乡县创新木耳栽培技术助力脱贫攻坚
市知识产权局与镇巴县科技局联合开展...
略阳县修订《科学技术奖励办法》
南郑县搭建校企合作平台 助力科技成果...
洋县科技特派员助力有机产业发展
南郑县5项科技成果荣获汉中市科学技术...
 
首页>成果发布  
 
略阳引进李子新品种助推农村产业结构调整
文章来源:       发布时间: 2017-06-13       

略阳县科技局一直把引进农业新品种作为县级科技项目的重点,以此推动农业产业结构调整。

2013年,略阳县仙台坝镇仙台坝村从四川宜宾引进李子新品种“茵红李”,该品种具有“体大、味甜、无苦味、口感脆、离核”等特点,通过土地流转建立茵红李示范基地100亩。在略阳县园艺站高级农艺师牟明红特派员的技术指导下,通过村民和技术人员三年的精心管护试种获得成功。2016年,“茵红李”一进入市场就以“良好的口感、醇香的味道、丰富的营养”销售火爆,且填补了略阳本地水果市场的空白。2016年,茵红李进入第一年挂果期,亩产500斤,按市场价格每斤10元计,亩产5000元,预计5年进入盛果期后,亩产不低于1000斤,每亩收入可达1万元以上,经济效益十分明显。

在引进菌红李试种成功后,今年又引进珍珠李和青翠李2个优质新品种进行实验栽植,其中,珍珠李4500株、试种50亩,青翠李1500株、试种20亩,通过新品种的引进,进一步扩大李子种植规模,丰富李子品种系列,以满足市场品种多样化的需要,形成品种优势。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001