欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
关于印发《汉中市瞪羚企业认定管理办...
关于开展创业投资进汉中 暨科技企业投...
汉中市科技资源统筹中心汉中科技云平...
  更多>>
西乡县科技局组织开展3D打印技术培训
汉台区举办2018年“科技活动周”启动仪式
勉县人民政府奖励2016-2017年度科技成...
勉县科技局编印《科技法律法规政策文...
城固“徐香”猕猴桃跻身欧盟市场
西乡县科技招商组赴启东市考察招商
中国现代农业与乡村振兴研究示范基地...
 
首页>成果发布  
 
我市科技人员赴江苏南京参加“陕西省农业科技工作培训班”
文章来源:       发布时间: 2018-01-10       

20171221日至24日,省科技厅在江苏南京举办了“陕西省农业科技工作培训班”。 来自全省12个地市的科技特派员代表、农业科技园区和星创天地负责人,柞水、紫阳等11个深度贫困县科技局负责同志,共70余人参加培训班。我市植物研究所王敏、刘万里和陕西东裕生物科技股份有限公司吕辉生等12名科技特派员、农业科技园区及星创天地负责人参加了本次培训。

 

培训班邀请了江苏省农业科学院、东南大学等单位专家教授到会授课,就培养家庭农场主、农业科技服务超市、休闲农业、互联网+现代农业、星创天地、新时代的农业企业科技创新与发展等作了精彩报告。全体学员还现场观摩了南京白马国家农业科技园区、南京傅家边科技园集团有限公司溧水经济林果产业分店、江苏省产业技术研究院以及江苏省技术产权交易市场,现场了解了江苏省农业科技服务平台建设情况以及科技成果转化情况。
   
此次举办的“陕西省农业科技工作培训班”是落实苏陕扶贫协作人才工作的具体举措之一,培训得到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训,更新了知识结构,拓宽了视野,江苏省休闲农业、互联网+现代农业、农业科技服务超市等经验对陕西省很有借鉴意义,将努力提高农业科技园区、星创天地创建水平,努力提升农业科技管理能力,动科技扶贫工作,助推打赢脱贫攻坚战。

 

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图