欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>成果发布  
 
洋县发明大王张新明亮相中央电视台
文章来源:       发布时间: 2018-01-16       

112日晚上18:50,中央电视台科教频道(CCTV-10)《我爱发明》栏目,播出展现我县发明大王张新明发明作品的节目《摆筒标兵》。

 

56岁的张新明是洋县光达新能源机械有限公司总经理,他酷爱新机械、新技术的研究、发明与创新,目前已先后申请国家专利14件,其中获得国家专利授权11件。

 

此次央视播出的有关张新明的节目《摆筒标兵》,主要介绍的是他历时三年,耗资近百万元研发“光达”牌车载锥桶自动收放机的过程及其应用。

该机械能将用于公路封闭、应急施工以及交通分流工作中需要布放的塑料或橡胶制安全锥桶,精准、快速地布放在目标位置,还可利用机械对布放好的锥桶快速回收。

 

该设备具有车载“零”占用、低电流启动、快速精准捕捉锥桶和高效率收放锥桶的特点,机械自动化收放效率是人工效率的20倍。

 

 

央视科教频道《我爱发明》栏目摄制组编导陈迟一行2人,曾于20171123日至1128日,来洋县专题采访拍摄张新明。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图