欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科技资源统筹中心汉中科技云平...
关于征集我市2018年度企业科技需求的通知
汉中市科学技术局关于进一步明确2018...
关于征集2018年度科技资金计划项目的通知
关于2018年度陕西省科学技术奖推荐工...
关于发布2017年度陕西省水污染防治技...
关于印发《汉中市科技特派员贫困村全...
  更多>>
南郑区科技局积极发动春季扶贫攻势
镇巴县组织科技特派员深入生产一线开...
市科技局进一步推进知识产权质押融资工作
汉台区科技局组织开展2017年区级科技...
略阳县1+6模式严把乌鸡育种关
我市科技管理人员参加陕西省科技特派...
洋县举办2018年中小学“科技之春”宣...
 
首页>成果发布  
 
洋县发明大王张新明亮相中央电视台
文章来源:       发布时间: 2018-01-16       

112日晚上18:50,中央电视台科教频道(CCTV-10)《我爱发明》栏目,播出展现我县发明大王张新明发明作品的节目《摆筒标兵》。

 

56岁的张新明是洋县光达新能源机械有限公司总经理,他酷爱新机械、新技术的研究、发明与创新,目前已先后申请国家专利14件,其中获得国家专利授权11件。

 

此次央视播出的有关张新明的节目《摆筒标兵》,主要介绍的是他历时三年,耗资近百万元研发“光达”牌车载锥桶自动收放机的过程及其应用。

该机械能将用于公路封闭、应急施工以及交通分流工作中需要布放的塑料或橡胶制安全锥桶,精准、快速地布放在目标位置,还可利用机械对布放好的锥桶快速回收。

 

该设备具有车载“零”占用、低电流启动、快速精准捕捉锥桶和高效率收放锥桶的特点,机械自动化收放效率是人工效率的20倍。

 

 

央视科教频道《我爱发明》栏目摄制组编导陈迟一行2人,曾于20171123日至1128日,来洋县专题采访拍摄张新明。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001