欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
关于印发《汉中市瞪羚企业认定管理办...
关于开展创业投资进汉中 暨科技企业投...
汉中市科技资源统筹中心汉中科技云平...
  更多>>
西乡县科技局组织开展3D打印技术培训
汉台区举办2018年“科技活动周”启动仪式
勉县人民政府奖励2016-2017年度科技成...
勉县科技局编印《科技法律法规政策文...
城固“徐香”猕猴桃跻身欧盟市场
西乡县科技招商组赴启东市考察招商
中国现代农业与乡村振兴研究示范基地...
 
首页>成果发布  
 
城固县大力推进科技特派员服务贫困村工作
文章来源:       发布时间: 2018-05-03       

近日,城固县出台了《城固县科技特派员贫困村全覆盖实施方案》和《城固县科技特派员工作实施细则》,整合科技服务资源,根据贫困村的产业发展需要,组建4个产业技术服务团,择优选派58名科技特派员,按照“产业组团、定点到村、统筹调度”的组织形式到90个未脱贫贫困村开展科技服务工作,为精准扶贫、精准脱贫、全面脱贫提供了有力的支撑作用。

城固县高度重视科技特派员贫困村全覆盖工作,按照程序,围绕柑桔、茶叶、特种养殖、蔬菜、畜牧、粮油、现代中药材、猕猴桃、生猪等优势特色产业,组建了农业产业技术服务一团、二团,果业产业技术服务团、畜牧产业技术服务团等4个科技特派员产业技术服务团,有针对性地遴选专业对口、热心服务“三农”、技术特长突出的58名科技特派员到90个未脱贫贫困村开展服务,目前,科技特派员正在与贫困村签订产业技术服务团协议和产业技术服务团个人服务协议,科技局将在镇、贫困村制作科技特派员服务公示牌,明确服务内容和服务方式,确保充分发挥科技特派员的技术引领支撑作用。

为加强科技特派员的管理和服务工作,制定出台了《城固县科技特派员工作实施细则》,给予科技特派员职称晋升、项目申报、费用补助、成果转化、培训交流等一系列鼓励支持。同时建立科技特派员QQ群、微信群,提高联系沟通、咨询服务、日常管理的效率。运用陕西省科技特派员服务与管理系统对科技特派员实行信息化、系统化管理,建立贫困村科技服务台账制度,督导科技特派员在贫困村的服务工作,提高工作质量和效率。

  

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图