欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
关于印发《汉中市瞪羚企业认定管理办...
关于开展创业投资进汉中 暨科技企业投...
汉中市科技资源统筹中心汉中科技云平...
  更多>>
西乡县科技局组织开展3D打印技术培训
汉台区举办2018年“科技活动周”启动仪式
勉县人民政府奖励2016-2017年度科技成...
勉县科技局编印《科技法律法规政策文...
城固“徐香”猕猴桃跻身欧盟市场
西乡县科技招商组赴启东市考察招商
中国现代农业与乡村振兴研究示范基地...
 
首页>成果发布  
 
城固贫困村实现科技特派员全覆盖
文章来源:       发布时间: 2018-06-12       

 

 

“大家一定注意,这棵树要从这个地方进行压枝。”511日,在城固县北部山区方家坡村100亩大樱桃基地,该县科技特派员王博正在为贫困户现场讲解种植技术。近日,王博又被省科技厅认定为省级科技特派员。目前,该县有58名像王博一样的技术员在贫困村开展科技服务,实现贫困村科技特派员全覆盖。

今年以来,该县科技特派员采取包抓示范点、开展产业技术培训和示范等服务,与贫困村签订产业技术服务团及个人服务协议,明确服务内容和方式。先后举办技术培训班15期,培训群众1500多人次,现场指导15次,电话指导群众40多次,推广先进适用技术10项,对接种养大户12户。

该县围绕柑桔、茶叶、特种养殖、蔬菜、现代中药材、猕猴桃、生猪等优势特色产业,组建农业、果业、畜牧等科技服务团。为加强科技特派员的管理,推动科技扶贫,该县出台《城固县科技特派员工作实施细则》,统一为科技特派员购买人身保险,表彰奖励成绩突出的科技特派员,每年为科技特派员服务团补助工作经费,优先支持科技特派员申报各级各类技术创新项目和参加培训,建立贫困村科技服务台账,督导科技特派员在贫困村的服务工作。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图