欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
  更多>>
勉县科技局开展扶贫业务培训
西北农林科技大学首批“科技镇长团”...
西北农林科技大学、杨凌职业技术学院...
汉台区在第三届陕西省农业科技创新大...
省科技厅深入略阳县考察科技工作
省科技厅来西乡县考察科技工作
省科技厅到汉中市镇巴等县考察服务平...
 
首页>成果发布  
 
宁强县科技局打好科技服务组合拳
文章来源:       发布时间: 2018-06-12       

正值全国上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,近日,宁强县科技局依托“新时代农民讲习所”,聚焦产业发展、脱贫攻坚,通过“群众会”、“院坝会”、“田间会”等多种途径,打好政策拳、产业拳、技术拳等组合拳,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,大力开展先进实用技术培训活动。

 

 

 

 

 

目前,县科技局在全县开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传13场次,技术培训、产业脱贫专题讲座50余场次,参训人数达1.3万人,为全县产业扶贫、农民增收、农业增效打下了坚实基础。活动期间,还邀请到西北农林科技大学张存丽、舒志明、王胜琪等教授,分别就《中医药法》中药材种植及产业发展趋势进行了专题培训,全县20多家企业和120余产业大户参加培训。

此次活动采取多种形式给群众讲政策、讲技术、讲法律等,真正把党的政策带到农村、讲给农民,用群众乐意听、记得住、用得上的方式,将科技推广与技术服务进行有效结合和转化,让我们的产业大户和科学技术干部成为一个懂理论,会操作,能讲解、善创新的多面手,真正把先进的农业科学技术带给农村、农民,让农业更强、农村更美、农民更富。

             
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图