欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>成果发布  
 
城固县科技局考察组赴江苏省南通市经济技术开发区开展科技扶贫协作活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-12       

按照苏陕扶贫协作结对帮扶总体要求,521日,城固县科技局局长衡震带领局机关业务骨干及县域部分企业负责人一行赴江苏省南通市经济技术开发区开展科技协作交流及考察活动。南通经济技术开发区党工委副书记周建,经发局副局长周爱群、城固在南通挂职县发改局总工程师王超等负责同志参加活动或陪同考察。

 

 

考察组一行首先与南通经济技术开发区经发局进行了交流座谈。周爱群对城固科技局考察组一行表示欢迎,并向考察组一行介绍了南通经开区产业发展及科技创新工作的基本情况,回顾了一年来两地科技精准助力扶贫工作开展情况。衡震对经开区的科技工作给予高度评价,并表示将把南通的科技创新经验和做法带回去,消化吸收到今后的科技创新工作之中。随后,双方还就科技创新、资源共享、科技人才交流与培训、产学研合作等方面达成了共识,并签署了框架协议。

 

 

考察组一行还先后深入江苏安惠生物科技有限公司、南通励成生物工程有限公司、惠生(南通)重工有限公司、南通开发区双逸智慧产业园等企业参观学习,两地相关产业企业之间进行了深入交流,其中汉中三道中瑞生态农业科技有限公司、陕西华琨实业有限公司分别与江苏安惠生物、陕西汇智达清光电科技有限公司与南通惠生重工之间达成了初步合作意向。

此次对接考察活动,既开拓了视野,加强了两地之间的交流互动,研究协商了今后科技扶贫协作具体工作,更为南通市经发局与城固县科技局相互学习借鉴提供了平台,必将推进两地科技成果转化、科技人才交流、产学研用等方面的深度合作,为共同助力打赢脱贫攻坚战、实现两地共赢发展奠定了坚实基础。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图