欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
关于组织参加《陕西省促进科技成果转...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
  更多>>
洋县举行2018年全国科普日启动仪式
洋县举办2018年科技创新展示会
勉县科技局开展中药材栽培技术培训
“科普+推普”助力脱贫攻坚
汉台区科技局开展全国科普日宣传活动
汉中植物研究所科技专家进校园科普讲座
镇巴县永乐镇组织扶贫产业技术培训
 
首页>成果发布  
 
市科技局在勉县开展专利执法检查
文章来源:       发布时间: 2018-09-29       

 

920日,勉县科技局邀请市科技局联合开展专利执法检查活动,市科技局总工程师李伟文、知识产权管理办公室主任李苗、勉县科技局局长兰杰、副局长向前等一行在专利执法人员的配合下,对勉县新世纪商城和阳光药店一分店进行专利执法检查。

 

检查中,执法人员查看了相关产品专利标注情况,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息逐一进行核查。同时,执法人员还向超市和药店负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对卖场已有商品进行自查,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品立即下架处置。

此次专利执法检查共查检商品50余件,发现专利标识标注不规范产品3件,通过执法检查,增强了商家知识产权意识,净化了专利市场环境,有效地维护了群众利益。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图