欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
关于组织参加《陕西省促进科技成果转...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
  更多>>
洋县举行2018年全国科普日启动仪式
洋县举办2018年科技创新展示会
勉县科技局开展中药材栽培技术培训
“科普+推普”助力脱贫攻坚
汉台区科技局开展全国科普日宣传活动
汉中植物研究所科技专家进校园科普讲座
镇巴县永乐镇组织扶贫产业技术培训
 
首页>成果发布  
 
第一届中蜂产业可持续发展论坛在洋县成功举办
文章来源:       发布时间: 2018-09-29       

 

919日,由洋县科技局和科协主办,洋县田园蜂业养殖协会承办的2018年“洋县第一届中蜂产业可持续发展论坛”在纸坊办草坝游客中心报告厅隆重开幕。本次论坛的主题是:发展中蜂产业,助推脱贫攻坚。来自各县的应邀代表和县内蜂业企业、团体以及各镇的中蜂养殖户约150人参加了论坛。

   县政府副县长晁松林等领导发表了热情洋溢的致辞,并介绍了本次会议的筹备情况。会上向汉中市田园蜂业颁发了“国家蜂产业技术体系”示范蜂场的牌匾,向陕西省蜂产业体系首席科学家、杨凌职业技术学院高级畜牧师黎九洲教授颁发了洋县中蜂养殖技术协会顾问的聘任证书,设立了田园蜂业“专家工作站”。洋县田园蜂业养殖协会会长田永刚汇报了洋县中蜂扶贫产业的发展历程、存在的问题及发展规划。

市农业局调研员史瑞华满怀激情地与大家一起分享交流了汉中市中蜂产业的规划发展情况。陕西省蜂业协会副会长、杨凌职业技术学院教授黎九洲就中蜂养殖过程的要点、难点、蜂病防治和人工育王进行了专业技术讲解。

中国养蜂学会常务理事、西北大学食品与工程学院副院长曹炜教授曹炜教授对洋县蜂产品的检测、蜂产品的开发应用以及中蜂标准化饲养板块提出建设性的意见和建议;陕西省蜂业协会秘书长、高级农艺师吕焕明老师和西北农林科技大学博士后合作导师、陕西理工大学兼职教授、汉中市蜂产业技术创新战略联盟理事长李云峰教授相继分享了各自领域内的专题讲解。

本次论坛达到了中蜂养殖产业提质增效之目的,发挥了论坛在中蜂产业可持续发展的智库作用,提升了中蜂产业在脱贫攻坚中的地位和作用,使中蜂传统无框桶养与科学活框养殖更好的深度融合,加强了县域蜂业相关领域交流,并结合了2018年度学术金秋和洋县全国科普日活动。

最后,论坛在欢快的音乐之中宣布闭幕。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图