欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
关于组织参加《陕西省促进科技成果转...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
  更多>>
汉中市在第三届陕西省农业科技创新创...
勉县科技局举办贫困劳动力技能培训班
洋县科技局举办全国科普日科技进校园活动
第一届中蜂产业可持续发展论坛在洋县...
市科技局在勉县开展专利执法检查
市科技局总工程师李伟文到陕钢集团汉...
略阳县科技局开展脱贫攻坚政策宣讲暨...
 
首页>成果发布  
 
京东汉中TDC城市仓开仓暨汉中特产馆、扶贫馆开馆仪式在城固举行
文章来源:       发布时间: 2018-10-15       

 

  921日,京东汉中TDC城市仓开仓暨汉中特产馆、扶贫馆开馆仪式在汉中市城固县举行。省邮政管理局局长孙海伟,省商务厅副厅长王运林,陕西理工大学党委副书记马征杰,市委副书记权俭,市委常委、副市长谢京帅,市人大常委会副主任徐有业,市政协副主席、市农业局局长李应德,县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋等省市县领导出席活动。

本次活动旨在进一步扩大京东电商物流宣传,加速把汉中打造成区域性电商物流集散中心和国内一流现代化智能物流基地,助力汉中地区经济社会高质量发展,进一步将汉中特色产品全面推向全国。

仪式上,胡新利介绍京东汉中TDC城市仓项目情况并致辞。王运林、谢京帅分别讲话,谢京帅在讲话中指出,汉中与京东在强强联合基础上,双方扩大合作领域、找准契合点,设立了汉中京东TDC城市仓暨汉中特产馆、扶贫馆,将汉中的特色产品和精准扶贫,与京东的业务进行精准对接,在小农户与大市场之间架起了一座桥梁、建立了一条纽带,让农民的农产品变成高端商品、精品网货,让电商扶贫成为精准扶贫、农民致富的新模式。希望城固县、市级相关部门以及各县区,整合当地各类资源力促项目发展,打通农产品上行“最后一公里”和工业品下行“最后一公里”,形成完备的县乡村三级电商服务体系,通过电商扶贫激活农村市场、拓宽农民增收渠道,为全市电商发展和精准扶贫注入新动力、提供新支持。

权俭宣布京东汉中TDC城市仓开仓暨京东汉中特产馆、扶贫馆正式开馆。省市县诸位领导共同为京东汉中TDC城市仓开仓暨汉中特产馆、扶贫馆开馆仪式启动鎏金装置。

 

随后,参加启动仪式的领导和嘉宾观摩了京东无人机吊幅表演及送货服务,参观了京东汉中TDC城市仓,近距离观看了解城市仓的运作流程。

  近年来,城固县依托其优越的区位优势,京东物流选择汉中华利实业公司作为仓储资源商,农产品流通行业有了显著发展。京东汉中TDC城市仓的开仓,将为城固乃至汉中周边地市的企业提供一个系统的商品集散地,大幅提升物流效率,降低物流成本,促进企业核心竞争力的构建。

  据悉,京东集团在城固县投资建设的京东汉中电子商务运营及物流结算中心(简称TDC城市仓),包括京东云仓及产地仓,包含京东汉中物流中心、汉中结算中心、汉中电商运营中心、汉中电商孵化中心和京东自采产地仓。该项目总投资20亿元以上,占地315亩,其中京东汉中电子商务运营结算中心项目分期开发建设,一期项目用地约100亩,二期项目用地约215亩,预计项目运营三年后,可实现本地年销售额50亿元以上,税收5000万元以上。项目建成后,可将城固乃至汉中打造成集物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化智能物流技术示范基地和集工业机器人、射频识别、红外识别、图像识别、人工智能技术为一体的现代化智能物流技术示范基地,将为促进汉中地区产业集群化、高端化、智能化发展奠定坚实的基础。

京东集团及京东集团总部领导、各个事业部的物流负责人、各县区商务农业主管领导及知名学者专家、企业家代表共计200多人出席本次活动。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图