欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>成果发布  
 
城固县成功举办硅石(石墨)产业转型升级创新发展论坛
文章来源:       发布时间: 2018-10-15       

    927日,城固县硅石(石墨)产业转型升级创新发展论坛在燎原商务酒店会议室召开,并取得圆满成功。邀请陕西科技大学、西南科技大学、咸阳非金属矿研究设计院、西安工程大学、中国电子彩虹集团新能源股份有限公司、石墨邦(北京)科技互动有限公司等科研院所的专家教授、企业高管出席论坛,县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、统战部部长李波,副县长孙俊华,县委、县政府有关部门和部分镇办负责人、县内外硅石企业家代表等110人参加了论坛。

 

论坛大会上,舒拓代表县委、县政府进行致辞,并与陕西科技大学科技处副处长、前沿科学与技术研究院常务副院长殷海荣教授签订了《战略合作协议书》。孙俊华就硅石及石墨资源状况、产业发展基本现状和下一步发展目标及重点三个方面,介绍了我县硅石及石墨资源和产业发展情况。

 

6位与会专家教授以“硅石(石墨)产业转型升级、创新发展”为主题,分别发表了精彩的主题讲座,从不同层面、不同角度对硅石(石墨)产业发展、生态建设与环境保护等方面的理论与实践问题,进行了全面、深入、系统、精辟地阐释,以更高的站位、更宽的视野就推进硅石(石墨)产业加快转型、创新提质,实现产业可持续发展的基本思路、根本途径等,提出了内涵丰富、见解独到的观点,并对我县硅石(石墨)产业转型升级、创新发展提出了针对性、指导性都很强的意见建议。

 

会议指出,此次论坛内容丰富、气氛热烈,达到了预期目的,必将对城固硅石(石墨)产业转型升级、实现健康可持续发展产生重大而深远的影响。会议要求,各有关部门、镇办要以此次论坛的成功举办为契机,以更加积极的姿态、更加宽广的视野、更加清晰的思路、更加务实的作风,鼓励支持园区硅石企业环保化生产,督促硅石企业加快完善环保设施,进一步增强硅石企业的环保自律意识,努力实现我县硅石产业健康发展、可持续发展,为建设更高层次更高水平的“六个城固”做出新的更大贡献!

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图