欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>科技动态  
 
四川省新增两家创新型产业集群试点
文章来源:       发布时间: 2018-01-10       

近日,科技部火炬中心发布了《关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》和《关于开展2017年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,四川省“德阳通用航空创新型产业集群”被纳入第三批创新型产业集群试点名单,“遂宁经开区电子电路产业集群”被纳入2017年度“创新型产业集群试点(培育)”名单。
   
德阳通用航空创新型产业集群以德阳高新区为主要载体,依托中国民航飞行学院,打造以通用航空为主导的“1+N”产业体系,是全国第一家列入试点的通用航空产业类创新型产业集群。2016年,园区通用航空产业实现销售总收入30.14亿元、税收1.83亿元。
   
遂宁经开区电子电路产业集群以遂宁经开区为主要载体,打造以高端电子电路、集成电路、线路板为核心的科技创新、产业协同、人才培养、功能整合、创新服务产业基地。截至2016年底,累计实现销售收入28亿元,上交税金9421万元。
   
创新型产业集群是促进科技创新、提升产业竞争力的重要途径,也是推动产业结构调整、经济发展方式转变的重要举措。四川省现有创新型产业集群试点单位2家、创新型产业集群试点培育单位2家,为四川省区域经济加快发展提供了支撑和示范。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图