欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
  更多>>
勉县科技局开展扶贫业务培训
西北农林科技大学首批“科技镇长团”...
西北农林科技大学、杨凌职业技术学院...
汉台区在第三届陕西省农业科技创新大...
省科技厅深入略阳县考察科技工作
省科技厅来西乡县考察科技工作
省科技厅到汉中市镇巴等县考察服务平...
 
首页>科技动态  
 
浙江温州市科技金融中心启动营运
文章来源:       发布时间: 2018-01-10       

日前,浙江温州科技金融中心正式启动运营,该中心致力于打造“一站式全流量”的科技金融综合服务中心。目前,已引进科技金融服务机构14家,入驻基金规模31.1亿元。
  据悉,浙江温州科技金融中心依托全领域金融服务业态,通过政府搭台、企业唱戏,导入科技信贷、创投、风投、担保、转贷、风险池、路演、中介等服务模式,为全市科技型企业、项目提供“一站式全流量”的个性化科技金融服务,有效解决企业融资难、成本高和资本对接等问题,为企业创新创业发展保驾护航。其中,科技金融中心还能为企业量身定制种子期天使投资、初创期风险投资、成长期银行融资到成熟期IPO的全过程、全要素金融服务,实现产融供需的无缝匹配。另外,浙江温州科技金融中心还将引入大数据管理,建立科技型中小企业数据库,为企业对接多层次资本市场,提供更加精准、优质的服务。
  “我们借鉴杭州等地的先进做法,通过精准招引,集聚了14家高水平的金融服务机构,其中最为特色的就是引入了杭州银行设立温州首家科技银行,为科技企业、人才项目提供科技信贷服务。”浙南科技城相关负责人介绍说。同时,引入国内投融资路演平台领导者全景网负责路演中心的专业运营;引入上海创瑞等8家国内领先的创投机构及温州市科投引导基金、信保基金,入驻基金规模达31.1亿元;引入国内规模最大的律所之一北京德恒律师事务所,以及成功为108家企业上市提供会计专业服务的华普天健会计师事务所,形成了环环相扣、功能互补、资源共享的科技金融服务机构集群。
  杭州银行温州分行科技支行(筹)负责人於涛表示:目前,该行已经与温州市科技局和浙南科技城拟设立一个风险池,给企业提供免抵押担保,风险池初步规划了1亿元的规模,正式运作后,至少可为科技企业担保10亿元,并联合温州市科技局对科技型企业进行利息补贴等优惠。
  活动现场,浙南科技城管委会、温州市科技局、温州市金融办、人行温州市中心支行、温州银监分局、杭州银行温州分行等分别签署战略合作协议;科创基金与创投机构(上海惠国股权投资基金管理有限公司、温州良仓投资管理有限公司、金点创业投资温州有限公司)签署战略合作协议;深圳证券交易所上海中心和温州市政府领导共同为浙南科技城管委会授予“温州科技金融路演中心”牌匾。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图