欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>科技动态  
 
印尼成功开发塑料废物利用技术
文章来源:       发布时间: 2018-02-06       

据印尼当地媒体报道,印尼政府、万隆理工学院、印尼烯烃塑料和芳香剂工业协会(INAPLAS)、印尼塑料回收协会(ADUPI)、印尼塑料原料聚丙烯制造商PT Polytama Propindo与陶氏化学公司下属的陶氏包装与特种塑料公司六方合作,于2017年年底成功利用3.5吨塑料废物与沥青混合,在西爪哇省德波铺设了1.8公里长的道路,道路面积达9781平方米。该技术由陶氏化学公司提供。据报道,用废塑料铺设的道路比普通道路更耐用和结实。该试点项目历时两个月。尽管印尼道路和桥梁研发中心正在对该道路进行测试,但印尼海洋统筹部已将该项目确定为国家级工程。   

2017年,印尼公共工程与住房部研发局成功利用塑料废物与沥青混合物在巴厘岛乌达亚娜大学校园内铺设了700米长的路面,长1公里宽7米的公路所需的塑料废物达2.5吨,而对于载重货物道路则需要5吨。此外,废塑料与沥青混合物比普通沥青更粘,稳定性增加40%,耐用性也更好。在乌达亚娜大学试验成功后,塑料沥青混合物技术将进一步在雅加达、勿加西和泗水使用。印尼16个城市的塑料回收协会将负责供应废塑料。

印尼是第二大海洋塑料垃圾制造国。这种利用塑料废物铺设道路的技术,将成为处理塑料废物的解决办法之一,有助于减少海洋污染和发展循环经济。印尼总统佐科在汉堡G20峰会承诺将在2025年前减少70%的海上塑料垃圾。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图