欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>科技动态  
 
第二十一届北京科博会:科技与产业融合成亮点
文章来源:       发布时间: 2018-05-18       

由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会于517日至20日在北京举办。14个国家和地区的1600余家企业应邀出席,推动科技成果产业化落地。

  本届科博会以“引领高精尖产业发展推动科技创新中心建设”为主题,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路。

  本次博览会将包括4天的展览会、12场推介交易会、10场论坛会议等。在展览会中,一系列最新科研成果将成为科博会的“明星”。“海翼号”水下滑翔机、雪龙号等海洋科技成果将悉数亮相。

  未来生活什么样,在科博会中也能找到答案。制造领域的多种机器人、无人机产品,纳米防蓝光树脂镜片、人工智能型高频电外科设备等科研成果都将与观众见面。在中关村未来生活体验展区,还将模拟家居生活场景,展示一批以新一代信息和网络技术为支撑的消费互联网模式创新产品和技术,让参观者近距离体验未来生活。

  推介交易会将选择符合中国市场发展的上千个技术项目,促进科技成果转化与产业化。论坛瞄准高精尖技术领域设置议题,深入探讨人工智能、智慧城市等领域发展。

  据北京科博会组委会介绍,科博会成为展示国内外最新科技成果、传播前沿思想理念、促进国际技术合作的重要平台。自1998年首次科博会以来,签署合同、协议、意向5509个,总金额9961.9亿元。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图