欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
  更多>>
勉县科技局开展扶贫业务培训
西北农林科技大学首批“科技镇长团”...
西北农林科技大学、杨凌职业技术学院...
汉台区在第三届陕西省农业科技创新大...
省科技厅深入略阳县考察科技工作
省科技厅来西乡县考察科技工作
省科技厅到汉中市镇巴等县考察服务平...
 
首页>科技动态  
 
京津冀签订创新券合作协议
文章来源:       发布时间: 2018-08-17       

为深入贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔201737号)“在全面创新改革试验区域探索建立创新券、创业券跨区域互通互认机制”工作要求,推动京津冀协同创新,近日,京津冀三地科技、财政部门在京联合召开“京津冀科技创新券启动工作会”。
  会上,京津冀三地科技、财政部门正式签订了《京津冀科技创新券合作协议》,三地将共同推进“胜券在握、资源互通、互利共赢”的创新券区域合作机制,以“汇集千家开放实验室、服务三地万家小微企业”为目标,打造“京津冀创新券科技服务工程”。
  根据合作协议,京津冀三方确定了首批互认科技服务资源和运营机构,按条件从重点实验室、工程中心等平台机构中遴选区域科技服务资源,形成首批互认开放实验室目录,共涉及753家各类实验室,其中北京427家、天津238家、河北88家。创新券重点支持企业利用异地科技资源开展测试检测、合作研发、委托开发、研发设计、技术解决方案等科技创新活动,以服务合同和收支凭证作为资金兑现依据。
  此次创新券合作协议的签订,是三地协同创新的又一重要举措,为天津搭建了更深层次的创新发展合作平台。北京、河北拥有丰富的科技创新资源、人才资源和市场资源,为天津创新券制度在更广领域、更多形式服务企业创新起到了很好促进作用。天津市科委将以三地签订合作协议为新的开端,积极搭建创新券交流平台,从创新券制度保障、资源共享、服务对接等方面深化合作。一是持续深化和北京、河北科技部门交流合作,共同推进创新券京津冀合作深入开展,充分利用三地科技资源服务企业创新发展。二是继续遴选天津高校、科研院所科技资源参与京津冀创新券合作,加强对接交流,为北京、河北企业提供高质量服务。三是以此为契机,进一步促进京津冀三地科技资源开放共享,营造良好创新创业环境,不断推进京津冀协同创新共同体建设。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图