欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
对市政协五届二次会议第278号提案的答...
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
勉县科技局开展科技研发费用统计培训
洋县科技局召开市级科技项目验收会
汉台区科技局积极组织参加“12.4”法...
南郑区科技局积极开展“12.4”知识产...
略阳县科技大篷车进校园助力校园科技节
略阳县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
洋县首届学生机器人大赛在洋县南街小...
 
首页>科技动态  
 
科技部成果与区域司、教育部科技司联合召开部分高校科技成果转移转化座谈会
文章来源:       发布时间: 2019-02-21       

为全面贯彻落实科技成果转化“三部曲”,促进高校科技成果转移转化,123日,科技部成果与区域司、教育部科技司联合召开部分高校科技成果转移转化座谈会。财政部科教司、税政司、资产管理司以及国家税务总局所得税司有关负责同志及北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学等10所高校科技成果转移转化部门负责同志参加了座谈。
  成果与区域司有关负责同志传达了国务院领导同志对突破高校科技成果转化瓶颈的新要求,介绍了国家在促进科技成果转化方面出台的政策措施,并希望与会高校就影响科技成果转化的难点和痛点畅所欲言,深入研讨。教育部科技司有关负责同志重点介绍了高校在科技成果转化中普遍反映的难点问题。各高校有关负责同志就制约高校科技成果转移转化的因素进行了深入分析讨论,从科技成果产权属性、成果转化税收优惠、专业化技术转移机构、技术经理人才、成果中试等方面提出了意见和建议,并分享了各自在成果转移转化方面的模式做法。
  有关部门负责同志在充分听取各高校科技成果转移转化实际面临的困难和问题之后,对相关政策进行解释和说明,并表示在下一步制定完善政策时将充分吸取各高校提出的意见和建议。
 

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图