欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科技局关于开展全面依法治市工...
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>科技动态  
 
科技部部长王志刚会见德国联邦教研部部长安娅·卡利切克
文章来源:       发布时间: 2019-11-07       

  20191011日,科技部部长王志刚率团访问德国并在德累斯顿参加卡内基科技部长会期间,会见了德国联邦教研部部长安娅·卡利切克。双方回顾了一年来在科技创新领域的合作进展,并就共同推动双方合作进入新阶段深入交换了意见。
  王志刚部长表示,此次会面是为落实上个月中国国家主席习近平和德国总理默克尔会晤共识,推动中德科技创新合作为两国全方位战略伙伴关系贡献更大成果。两国同为联合国2030可持续发展议程的积极推动者和参与者,在过去一年中,双方在气候变化领域征集联合项目,举办学术研讨会,开展了务实合作,今后还应继续探索在气候变化、环境保护、可持续发展、人工智能等领域的合作。王志刚部长介绍,中国正推行新发展理念,注重发展质量和效益相平衡、经济和生态相协调。中方愿与德方保持经常性联系,密切沟通新领域、新方向的合作,做好顶层设计和战略对接,并进一步扩大中德科研人员交流与往来。
  卡利切克部长感谢王志刚部长受邀参加今年在德国举办的卡内基科技部长会议,表示在世界风云突变的时刻,各国更加需要加强对话与合作。卡利切克部长介绍了德国出台的《气候保护法》及德国对循环经济和可持续发展的重视,赞同王志刚部长意见,表示德国联邦教研部高度重视并愿意与中国在气候变化和人员交流互访等方面加强合作。
  科技部国际合作司司长叶冬柏、战略规划司司长许倞、中国科学技术交流中心主任陈家昌、驻德国使馆公使衔参赞尹军等会见时在座。

 

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图