欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
关于2019年度汉中市青年科技创新团队...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>科技动态  
 
中国-北马其顿政府间科技合作委员会第6届例会在北京举行
文章来源:       发布时间: 2020-01-16       

20191219日,中国北马其顿政府间科技合作委员会第6届例会在京举行。科技部国际合作司司长叶冬柏与北马其顿教育科学部科学与创新司司长埃尔文·哈桑诺维奇共同主持召开了本届例会。

会上,中方介绍了中国科技发展现状和科技政策,通报了中国积极开展国际科技合作的有关情况。北马方介绍了北马教育科学部的部门职能、科研管理体系、2012-2020国家创新战略和行动计划、国际研究合作等情况。

中北马双方一致认为,应充分发挥中北马政府间科技合作委员会机制和“17+1”合作平台,密切科技人文交流,鼓励产学研界双向互动,深挖合作潜力。双方还探讨了开展联合资助研发合作项目的可能性。双方还总结了委员会第5届例会项目的执行情况,确认并通过了20项新的双边政府间科技人员交流项目,涉及材料、农业、环保、医学、信息学等领域。

来自中科院国际合作局、甘肃省科技厅等单位的代表分别介绍了本单位与北马方开展合作的具体进展情况。

会后,双方签署了《中华人民共和国和北马其顿共和国科技合作委员会第六届例会议定书》。

北马其顿代表团访问期间,还参访了北京农林科学院等相关科研机构。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图