欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
关于2019年度汉中市青年科技创新团队...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>科技动态  
 
科技部部长王志刚出席第四次中日韩科技部长会
文章来源:       发布时间: 2020-01-20       

20191226日,科技部部长王志刚在韩国首尔与韩国科技信息通信部长官崔起荣、日本文部科学大臣萩生田光一共同出席第四次中日韩科技部长会,就落实三国领导人间的重要共识,推进三国科技创新合作等议题交换了意见。

王志刚部长表示,时隔七年,中日韩三国科技部长汇聚一堂,围绕科技创新合作主题,探讨推动三国合作再上新台阶,恰逢中日韩合作20周年之时,具有重要意义。科技创新是应对当今世界百年未有之大变局的关键变量,是推动中日韩区域发展的重要动力。第八次中日韩领导人会议刚刚在中国成都成功召开,会议成果文件《中日韩未来合作十年展望》从战略高度和长远视野规划了三国合作,也为在科技创新领域加强合作指明了方向。中方愿与韩、日共同努力,应对共同挑战,务实推动三国合作保持向前的势头,使三国科技创新合作不断取得新的成绩。中方将积极落实三国领导人达成的共识,并倡议2020年为中日韩科技创新合作年

崔起荣长官、萩生田光一大臣对此表示赞赏。崔起荣长官表示,为了应对三国共同面对的挑战,需要进一步探索合作方案,共享科技成果。萩生田光一大臣表示,希望进一步加强三国科技人员的交流与合作,为东北亚乃至世界作出贡献。

在本次三国科技部长会上,三方就科技创新政策进行了交流,一致同意就恢复执行中日韩联合研究计划开展磋商,重申了促进三国科研机构交流与合作的重要性,并就举行第三届中日韩青年科学家研讨会达成了一致。

中国驻韩国大使馆大使邱国洪,中国驻日本大使馆公使衔参赞夏鸣九,科技部国际合作司司长叶冬柏、一级巡视员阮湘平,战略规划司司长许倞,政策法规与创新体系建设司司长林新,社会发展科技司司长吴远彬,中国科技发展战略研究院院长胡志坚,中国科技交流中心主任陈家昌等参加会议。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图