欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
关于2019年度汉中市青年科技创新团队...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>科技动态  
 
科技部部长王志刚会见日本文部科学大臣萩生田光一
文章来源:       发布时间: 2020-01-20       

20191226日,科技部部长王志刚在韩国首尔出席第四次中日韩科技部长会期间,会见了日本文部科学大臣萩生田光一一行,就落实两国领导人重要共识,推动中日两国科技创新合作等交换了意见。

王志刚部长表示,23日习近平主席在北京会见了安倍晋三首相,为两国关系进一步发展奠定了基础,24日中日韩三国领导人又在中国成都举行了第八次领导人会议,就当前国际形势和三国合作达成了许多共识,中方倡议2020年为中日韩科技创新合作年。中日科技合作近年来发展良好,取得积极进展,是两国友好关系的重要组成部分,为两国经济社会发展作出了贡献。明年是《中日政府间科技合作协定》签署40周年,两国高层交往也将迈上一个新台阶,中日两国科技创新合作将迎来深化发展的新机遇,两国科技主管部门应梳理多年来的合作成果,总结经验,进一步规划两国科技创新合作的未来,为中日科技创新合作开辟新局面。

萩生田大臣同意王志刚部长的看法和建议,并表示日本文科省与中国科技部在联合研究和人员交流方面有着坚实的合作基础。本人今年9月刚刚就任日本文部科学大臣,愿同王志刚部长共同推进两国科技创新合作进一步发展,并积极商讨举办两国政府间科技合作协定签署40周年系列纪念活动。

中国驻日本大使馆公使衔参赞夏鸣九,科技部国际合作司司长叶冬柏、一级巡视员阮湘平,战略规划司司长许倞,政策法规与创新体系建设司司长林新,社会发展科技司司长吴远彬等参加会见。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图