欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
关于2019年度汉中市青年科技创新团队...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>科技动态  
 
国家科技计划(专项、基金等)管理部际联席会议召开2019年联络员会议,共商“十四五”任务部署
文章来源:       发布时间: 2020-01-20       

20191227日,国家科技计划(专项、基金等)管理部际联席会议(以下简称联席会议)召开2019年联络员会议。科技部、财政部、发展改革委等30家成员单位联络员参加会议,科技部有关司局及7家专业机构负责同志列席了会议。

会议主要通报了近两年科技计划管理改革工作进展及国家重点研发计划十三五实施情况,包括联席会议成员调整和召开情况,特邀咨评委对科技创新-2030等重点专项的咨询评议情况、国家重点研发计划组织实施情况和管理制度建设情况等,并详细汇报了十四五需求征集和专项凝练工作的有关考虑。

会议认为,国家重点研发计划自启动实施以来,按照三个面向的总要求,瞄准国家目标,聚焦国家重大发展战略,优化配置科技资源,部署实施了一批重点专项,为国民经济和社会发展主要领域提供了持续支撑和引领。同时,按照改革要求建立了全新的管理流程和制度框架,以重点专项为载体持续深化全链条创新设计和一体化组织实施,总体进展顺利。各成员单位之间紧密配合、协同推进,充分利用联席会议这个平台,共同凝练部署,积极参与全链条管理流程,有力保障了十三五科技计划的顺利开展。

会议指出,2020年是贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和十三五科技创新规划的收官之年,也是面向十四五部署科技重点任务的关键之年,值此重要交汇时期,加快启动国家重点研发计划十四五重点专项凝练工作,做好两个五年任务部署的有序衔接十分必要。各成员单位将围绕党的十九大和十九届二中、三中、四中全会对科技创新提出的使命要求,在十三五已有经验成果的基础上,全面贯彻落实改革完善的项目形成机制,进一步突出问题导向、目标导向、应用导向,在顶层设计、战略聚焦、资源配置等方面积极发挥部门协同作用,共同将十四五重点专项任务凝练部署推向纵深,确保十四五取得良好开局。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图