欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第五届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
关于做好2020年度陕西省科学技术局提...
政务诚信承诺书
疫情防控期间科技成果登记流程
疫情防控期间汉中市技术合同认定登记流程
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
  更多>>
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代以...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代在...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-秦...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-水...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-乳...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-汉...
 
首页>科技动态  
 
陕西省空间超限探测重点实验室组建评审论证会在西安电子科技大学举行
文章来源:       发布时间: 2020-05-05       

2020430日上午,陕西省科技厅在西安电子科技大学组织召开了陕西省空间超限探测重点实验室组建评审论证会。陕西省委科技工委副书记兰新哲、西安电子科技大学校长杨宗凯、中科院院士郑晓静、副校长高新波出席了会议,西北工业大学常务副校长黄维院士担任论证专家组组长。

专家组听取了实验室的申请报告,现场实地考察了实验室建设情况,经过质询和讨论,一致同意陕西省空间超限探测重点实验室通过评审论证,建议立项建设。

超高分辨率空间探测对提高我国对天观测、对地探测能力具有重要的推动作用,重点实验室的建设,有助于推动我省在空间科学前沿领域、交叉学科及新兴学科的前瞻性布局,抢占先发优势,实现重点科技领域的战略领先。

杨宗凯校长在致辞时表示,陕西省超限探测重点实验室的组建,将为扎实推进觅音计划提供优质科研平台,将进一步支撑陕西省在国家重大工程中发挥关键作用。

实验室主任郑晓静院士在汇报实验室的培育情况时表示,实验室具有前沿性、有机性、交叉性、融合性、开放性五大特点,实验室的组建将推动我省在空间科学前沿性、促进交叉研究和军民融合方面发挥重要作用。

兰新哲副书记在讲话中表示,新时代要有新目标,习总书记在近期考察陕西时对陕西省科技创新提出了迈出更大步伐的高要求。实验室作为落实觅音计划重大科学工程的创新平台之一,受到了省委省政府和科技厅的高度重视,希望实验室坚持高起点、高标准和高质量的建设目标,充分发挥领衔专家带头作用,勇于面向科学前沿,潜心研究,积极推进觅音计划相关研究工作,多出成果,出好成果。

 
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图