欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
对市政协五届二次会议第278号提案的答...
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
勉县科技局开展科技研发费用统计培训
洋县科技局召开市级科技项目验收会
汉台区科技局积极组织参加“12.4”法...
南郑区科技局积极开展“12.4”知识产...
略阳县科技大篷车进校园助力校园科技节
略阳县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
洋县首届学生机器人大赛在洋县南街小...
 
首页>科技扶贫  
 
市科技局到村慰问全体村民和扶贫“四支队伍”
文章来源:       发布时间: 2019-01-29       

128日,市科技局党组书记、局长许民一行到晏家坟村开展走访慰问活动。今年局党组改变了以往只慰问贫困户的惯例,为全村每一户群众送上大米、白面、食用油和灯笼春联等,送去了党和政府的问候与祝福;在村委会对“四支队伍”全体人员进行了看望慰问,并叮嘱扶贫队员要牢记使命,倾心倾力,扎实开展扶贫工作。

 

在村委会,许民和村党支部书记、第一书记等基层干部亲切交流,详细询问近期全村产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等情况。许局长在交谈中要求驻村工作人员要多到群众家中走访,及时了解他们的生产生活,做到对村情、民情心中有数,对贫困户家庭情况及产业发展情况做到“一口清”。他还叮嘱基层干部要保重身体,以饱满的工作热情、积极的工作态度、卓有成效的工作成绩巩固2018年整村脱贫摘帽成果,迎接3月即将到来的国家第三方评估。

                                  

一年来,市科技局倾真情扶真贫,在给建档立卡贫困户发放2000元产业发展资金的基础上,坚持因户施策,为困难群众送去魔芋、脱毒土豆、中药材种子和优质仔猪等帮助群众发展产业,开发公益岗位解决群众就业困难。通过一年的帮扶,局包联贫困户人均增收1500元以上;“711”洪灾以后三道峡道路损毁严重,群众出行困难,局党组研究决定出资50万,搭建便民混凝土桥6座,疏通河道4.5公里,修建防洪堤坝一处;累计投资68.7万元资金和物资,帮助群众脱贫致富,改变村容村貌,解决群众出行难问题。联系爱心企业帮助销售木耳、香菇、蜂蜜等特色产品,累计为村民销售10万余元产品,解决了群众土特产销售难的问题。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图