欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中植物研究所2016年部门公开决算表
关于做好科技创新券发行工作的通知
全市科技系统宣传信息工作通报
第二十四届杨凌农高会汉中市代表团特...
关于科技成果评审及市科学技术奖有关...
关于下达2017年度市本级科技特派员科...
全市科技系统信息报送情况通报
  更多>>
市科技局扎实推进农高会筹备工作
西乡县创新木耳栽培技术助力脱贫攻坚
市知识产权局与镇巴县科技局联合开展...
略阳县修订《科学技术奖励办法》
南郑县搭建校企合作平台 助力科技成果...
洋县科技特派员助力有机产业发展
南郑县5项科技成果荣获汉中市科学技术...
 
首页>通知公告  
 
关于认真做好科技成果登记工作的通知
文章来源: 陕西省科技信息网       发布时间: 2017-06-06       

 

 

 

汉市科管发〔20172

 

关于认真做好科技成果登记工作的通知

各县区科技局,市直有关科研单位、各有关企业:

为了进一步加强和规范我市科技成果登记工作,根据国家科技部《科技成果登记办法》和省科技厅《陕西省科技成果登记办法》的规定,结合我市实际,市科技局制订了《汉中市科技成果登记办法》(附件1),以保证及时、准确和完整地统计科技成果,促进全市科技成果转化。现就全市科技成果登记工作有关要求通知如下:

一、科技成果登记是科技成果管理、成果数据统计、信息发布、重大成果转化库建设、成果转移转化等重要科技活动的基础性工作。各县区科技管理部门和各单位一定要高度重视,进一步加强组织管理,确定专人,按照《汉中市科技成果登记办法》的规定和科技成果登记流程(附件2)做好科技成果登记工作,并作为年度考核科技工作的重要依据。

二、各县区科技局、有关单位和企业要进一步做好本地区、本单位的科技成果登记工作。凡中、省、市财政支持的科技项目,符合登记条件的或合同中有明确指标约定的,应当在项目验收完成后两个月内及时办理登记工作。对近几年来尚未登记的重大科技项目成果(包括各单位自研项目),应尽快补办成果登记。

三、凡财政资金支持的科技项目通过验收后,符合登记条件但未进行登记的,其项目实施单位再申报科技计划项目时,将不予受理。未进行科技成果登记的项目,推荐申报市科学技术奖励时不予受理。

四、国家发明专利、实用新型专利经国家授权后,应当进行科技成果登记;动植物新品种经品种审定发布后应当进行科技成果登记;软件著作经软件著作权登记后应进行科技成果登记。

五、科技成果登记按完成单位的行政隶属关系,实行分级上报登记。市科技局管理指导全市科技成果登记工作,县区科技局负责本县区各类科技成果的登记和上报工作。

六、为便利工作联系,请各单位于615日前将本县区、本单位科技成果登记人员信息表(附件3)报送市科技局科技管理科。联系人:牟朝静  李伟文。联系电话:2521047。邮箱:hzkjjcgk@163.com

附件:1、汉中市科技成果登记办法

2、科技成果登记流程

3、汉中市科技成果登记人员情况表

 

 

汉中市科学技术局

                          2017年5月31日

 

汉中市科学技术局             20175月31日印发

共印60

附件1.docx
附件2.docx
附件3.docx
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001