欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于科技成果评审及市科学技术奖有关...
关于下达2017年度市本级科技特派员科...
全市科技系统信息报送情况通报
关于认真做好科技成果登记工作的通知
关于开展2016年度全市科普统计调查工...
关于认真做好2017年度科技特派员工作...
关于印发《汉中市科技企业孵化器认定...
  更多>>
2017年度全省技术合同认定登记机构工...
洋县多项科技成果获省市级科技技术奖励
略阳引进李子新品种助推农村产业结构调整
南郑县科技局召开2017年科技特派员工...
西乡县科技局召开2017年科技特派员工作会
洋县召开2017年度科技特派员工作会
南郑县召开2016年科技特派员工作会
 
首页>通知公告  
 
关于科技成果评审及市科学技术奖有关事项的通知
文章来源:       发布时间: 2017-08-24       

 

 

 

 

 

 

 

汉市科发〔201728

 

关于科技成果评审及市科学技术奖

有关事项的通知

 

各县(区)科技局、各有关单位:

为了进一步深化科技成果管理改革,加快科技成果的转移转化,提升科技成果拥有者的自主权,根据中、省关于科技成果评价和科学技术奖励改革的有关精神,现就我市科技成果评审和科学技术奖励有关事项通知如下:

一、关于市科学技术奖评审工作:
    
根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》(国办函〔201755号)中第二条第(二)款规定:“省级以下各级人民政府及其所属部门,其他列入公务员法实施范围的机关,以及参照公务员法管理的机关(单位),不得设立由财政出资的科学技术奖”。按照此文件精神和要求及市政府领导指示,经研究决定2017年市政府暂停市科学技术奖的评审和奖励,待国家修订《科学技术奖励条例》、《实施细则》以及省政府修订《陕西省科学技术奖励办法》与《实施细则》后,我局将按照中、省科技奖励的新办法、新精神、新要求,修改《汉中市科学技术奖励办法》,并经市政府审定同意后,再予实施。

二、关于科技成果评审工作:

根据科技部《关于对部分规章和文件予以废止的决定》(科学技术部令第17号)以及省科技厅《关于停止受理科技成果鉴定申请工作的通知》(陕科成发[2016]130号)文件精神,原国家科委《科学技术成果鉴定办法》及《科技成果鉴定规程》已经废止,省科技厅不再受理科技成果鉴定申请。依据科技部《科学技术评价办法》的要求,今后科技成果的鉴定、评价将由第三方独立机构组织进行。鉴于目前省科技厅正在调研、拟定我省科技成果评价办法,因此,根据中、省有关精神,经研究决定,自2017101日起,我局将暂停受理科技成果的评审申请,待省上相关办法出台后,将根据新的办法开展科技成果评价。鉴于省、市新的办法尚未出台,我市第三方评价机构尚未成熟,为确保科技成果管理工作的有序链接、平稳过渡,按照年初相关工作部署,原已提交市局评审申请的科技成果和已经研究成熟结题的科研成果,请于930日之前将完善的技术资料报市科技局科技管理科,继续由市科技局委托相关专家予以评审,并按照《汉中市科技成果登记办法》进行登记。 

汉中市科学技术局

2017824

 


汉中市科学技术局               2017824日印发  

                             共印40     

| 下一篇
  主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001