当前位置:
洋县科技赋能助推油菜百千万丰产工程
2022-10-19 15:19
来源: 科技管理科 访问量:
打印

油菜播种季节,为提升洋县油菜高产种植和品质,助推乡村振兴产业兴旺、农民增收。洋县洋州街道科技服务团紧抓油菜秋播关键时节,起早谋划,开展油菜种植技术培训会,现场为群众农业发展答疑解惑,备受群众青睐和好评。

                  

今年9月洋县洋州街道科技服务团在团长徐波带领下,先后在辖区何家村、东咀村,平溪村组织召开油菜新品种示范推广栽培技术暨田间管理培训,来自7个村近200名群众参加了此次培训。

在培训现场,授课的老师们还向村民们发放《油菜百千万丰产示范工程技术要点》300多份,近两天时间,辖区近千户农民接受了油菜丰产种植技能培训。

为提高油菜亩产量,百亩攻关田平均亩产250公斤以上,千亩示范片平均亩产220公斤以上,洋州街道科技服务团通过实地考察,引进油菜新品种2个(油菜邡油777、秦油28),服务指导何家村、龙泉村建立油菜种植百亩示范基地和百千万油菜新品种示范种植基地。

稳粮增收,根本出路在科技。科技特派员牢固树立粮食安全、国之大者,切实加强使命和担当,把粮食增产增收作为科技服务的头等大事,充分发挥科技特派员职能,切实为县区农业增产、农业增效提供科技支撑。

主办单位:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃