当前位置:
勉县科技特派员助力生态鸡养殖产业稳步发展
2022-10-19 15:08
来源: 科技管理科 访问量:
打印

在脱贫攻坚和乡村振兴产业政策的引导下,勉县动物疫控中心的科技特派员结合漆树坝镇、阜川镇、长沟河镇等山区乡镇独特的产业及地理优势,大力发展生态鸡养殖,进行现场指导、一场一策,从鸡舍搭建、环境卫生、品种选育、饲养管理、疫病防治等多环节为生态鸡健康养殖打下坚实基础。

生态鸡养殖是将传统养殖方法和现代科学技术相结合,利用生态资源放养,觅食自然饲料为主,人工科学补料为辅,通过良好的饲养环境、科学饲养管理和卫生保健措施,最大限度地满足鸡群的营养,提高免疫力。生态鸡因自由放养,味道鲜美,肉质紧实,富含氨基酸,营养价值高而备受消费者喜爱,零售和定购数量逐年攀升,带动周边农户增产增收。打造了一批具有地方特色的生态鸡养殖企业,我县现已建成勉县鸿宇生态种养殖专业合作社、长沟河农业专业合作社、魏家湾种养殖专业合作社等多家生态鸡养殖企业,我县天麻鸡、跑山鸡、茶乡鸡等地方品牌产供销链已逐步形成,为县域经济发展创造了更多经济价值。

主办单位:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃