当前位置:
南郑科技局强化民法典学习宣传提升科技服务本领
2020-07-15 09:33
来源:
打印

为充分认识颁布实施民法典重大意义,更好宣传贯彻民法典,713日上午,南郑区科技局组织全体干部学习了相关文件精神并就学习宣传民法典进行了部署安排。

会议指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,被称为社会生活的“百科全书”、民众权利的“宣言书”、市场经济的“基本法”。是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,对推动国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义,为社会主义市场经济的运行奠定法治根基。

会议强调,一是精心组织学习。根据区委关于认真学习宣传贯彻实施《民法典》的通知要求,精心组织全体党员干部加强对民法典的学习,切实做到学懂弄通、学深悟透,以民法典为依据健全完善各项规章制度。二是广泛进行宣传。要将《民法典》学习宣传工作摆上党组议事日程,进一步落实“七五”普法要求,制定民法典学习宣传工作方案,明确活动内容、活动形式及要求等。同时紧密结合科技工作职能,深入企业、社区、包联贫困村开展民法典普及宣传教育工作。三是全面践行落实。领导干部要发挥表率作用,带头依法履行职能,全体党员干部要自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,不断提升科技服务能力和水平,以实际行动推动民法典贯彻落实。

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃