当前位置:
佛坪县科技局召开2022年度科技特派员工作会议
2022-08-02 07:59
来源: 佛坪县科技局 访问量:
打印

7月29日,佛坪县科技局召开2022年度科技特派员工作会议。佛坪县生产力促进中心主任陈荣主持会议,县委组织部、县发改局、县财政局、县人社局、县农业农村局、县水利局、县乡村振兴局、县林业局、县科协、各乡镇分管领导、科技特派员等共40余人参加会议。

会上总结回顾了2021-2022年度科技特派员工作,传达了全市科技特派员工作会议精神,学习了《科技人才助力乡村振兴项目实施方案》、《佛坪县2022-2023年度科技特派员工作考核办法》文件精神,宣读了《佛坪县下派科技特派员开展科技服务工作的通知》,为新选聘的科技特派员和法人科技特派员颁发了聘书,由雷兆财、翟玉军同志代表科技特派员进行交流发言。此次共选派科技特派员33名,法人科技特派员2个,将派驻到44个行政村,围绕食用菌、中药材种植、生猪土鸡养殖、猕猴桃种植、冷水鱼养殖等特色产业;物联网、电子商务等创新产业开展技术服务。

8faf7e853f96b17a87b909b01b3538b

针对科技工作,局长魏兴强指出,科技特派员工作是一项系统工程,科技部门要搞好牵头协调,各职能部门要齐心协力,打好“组合拳”,充分发挥好科技特派员制度优势,为乡村振兴插上科技的翅膀。他要求,一是要提高认识,增强做好科技特派员工作的责任感和使命感;二是要把握重点,扎实开展科技特派员农村创业行动;三是要统筹谋划,确保科技特派员工作取得实效;四是要强化管理,为科技特派员工作创造良好条件。

会后,县科技局科技股股长黄光平就陕西科技特派员在线注册及科技特派员相关政策制度进行培训学习,要求科技特派员转变工作作风,要坚持长期深入农村一线,积极履行好工作职责,要加强与当地政府的联系与沟通,争取支持和帮助。要加强学习,熟悉掌握政策,努力提高自身素质。要讲究方法,正确处理好多种关系,为农业增产,农业增收做好科技服务。

6aa76679ece79fc1aefdd4bf5b6f7c2

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃