当前位置:
略阳县赴北京开展“双招双引”活动
2022-08-05 09:16
来源: 略阳县科技局 访问量:
打印

近日,副市长、略阳县委书记吴维强带队赴北京开展“双招双引”活动,聚焦产业发展、园区运营、人才引进,深度对接了北京泛华投资集团及中国中医科学院。国家核安保技术中心财务处处长张涛,县委副书记张杰,县委常委、副县长刘立坤参加活动。

此次对接是泛华集团助力略阳成功申报国家EOD模式试点基础上的延续深化。在合作申报EOD试点过程中,双方就进一步推进深度合作进行了多次考察调研及交流对接,最终达成了本次战略合作协议。双方商定围绕略阳绿色食药产业、略阳数字经济产业发展、智库、系统招商、能碳运营等方面共同深化务实合作,以数字驱动共谋发展大势,助力略阳谱写高质量发展新篇章。

吴维强希望,双方深化合作,将EOD试点转化成略阳绿色发展、循环发展的战略引擎。以略阳天麻为代表的绿色食药产业是我县绿色循环、转型突破的生命线工程,希望泛华集团全面参与现代中药产业园的高质量运营,助力我县打造全国天麻产业研发、展销、科普、仓储、交易、加工中心和总部基地,促进我县绿色食药产业高端化发展;尽快从数字驱动略阳绿色发展谋划发展方向、路径,统一认识、解放思想,打造县域数字经济先行示范区。

泛华集团董事长杨天举表示,泛华集团将积极为略阳谋划天麻数字港,结合泛华丰富的智库、投资运营、产业运营、绿色运营、建设服务等实践经验,以战略思维、系统思维、创新思维和项目思维为前提,为略阳构建以生态为引领、数字为驱动、产业为动能、新型城镇化为载体、乡村振兴为抓手,促进略阳绿色发展、高质量发展,承载国家战略。 下一步,双方将围绕绿色食药、数字经济、智库咨询、招商运营、绿色能碳等方面深化合作。
  
当天下午,在中国中医科学院召开了座谈会,双方就天麻产业高质量发展进行了交流探讨。中国中医科学院中药研究所首席研究员陈士林教授对略阳天麻发展所做的努力表示肯定,认为我县对徐锦堂先生的科研成果转化抓得实、措施准,希望在双方的共同努力下,真正把中药材变成富民强县的支柱产业。吴维强表示,陈士林教授团队是我县柔性引进的高端人才,为我县经济社会发展作出了巨大的贡献,我们对教授团队的辛苦付出深表感谢,我县将不负众望、坚定不移地抓好绿色食药产业发展,引领区域经济高质量发展。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃