当前位置:
略阳县全力筹备第二届国际天麻学术研讨会
2022-08-05 09:17
来源: 略阳县科学技术局 访问量:
打印

目前,略阳正处于绿色循环转型发展的关键时期,按照该县“一县三品、一品一链”的产业发展布局,为大力推动以天麻为主的绿色食药产业高质量发展,提高略阳天麻在全国的知名度,扩大宣传影响力,该县决定召开第二届国际天麻学术研讨会。近日,以略阳县科学技术局为首的各单位正按照时间节点有序推进研讨会各项筹备工作。

距离略阳县举办第一届国际天麻学术研讨会(2002)已过去整整20年。20年来,略阳县始终秉承“天麻之父”徐锦堂教授“希望略阳扛起全国天麻发展的大旗”嘱托,将天麻产业作为全县绿色食药首位主导产业持之以恒来抓,近年来,特别是2020年以来,该县天麻产量逐步上升,为全县产业布局及实现“一县三品”打下了坚实基础。据悉,第二届国际天麻学术研讨会将于今年11月召开,这是该县实施乡村振兴战略、促进绿色转型发展的又一重大举措。为全面做好本次研讨会筹备工作,确保大会取得圆满成功,筹委会从该县各镇(街)、部门共抽调20名骨干力量组建会议筹备工作专班,分置综合协调、项目建设、会务现场、项目招商、文化宣传、后勤保障6个工作推进组,有序推进各项筹备工作。随着推进专班的组建,第二届国际天麻学术研讨会各项工作也进入倒计时阶段。第二届国际天麻学术研讨会筹备工作启动以来,该县科学技术局倒排时间工期,规划布展、调度推进,主动对接省内外知名专家、上市药企。陕西步长集团为全力支持该县此项活动开展,委派马存德导师现场指导会议筹备工作,同时向大会捐赠《略阳药用植物名录》100余册

此外,略阳县科学技术局局长石永海一行先后到陕西省科学技术厅、陕西省中医药管理局、陕西医药控股集团对接第二届国际天麻学术研讨会各项筹备工作,就略阳现代中药产业示范园建设、陕西汉王略阳中药科技有限公司等企业园区入住、华夏天麻城设计装修、招商引资等工作与相关部门、企业进行商议洽谈。

目前,第二届国际天麻学术研讨会各项筹备工作正在有条不紊推进,印发了《第二届国际天麻学术研讨会工作方案》,从大会活动时间及内容、日程安排、组委会成员、筹备工作分工等方面做出了具体安排,华夏天麻城正在抓紧施工,预计7月底主体封顶,先后联系3家装修设计公司在平面设计和功能布局等方面拿出初步设计方案,天麻论坛企业招引、入驻园区工作正在有序进行。

长寿三宝略阳造,全国天麻看略阳。在天麻发展的道路上我们将牢记徐锦堂教授的殷切嘱托,扛起全国天麻产业发展的大旗,将富有特殊地域文化的略阳天麻推向全国,推向世界,让略阳天麻能够造福略阳人民。今年11月,让我们相聚这座羌韵历史文化深厚的城市,共同见证这场国际盛会。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃