当前位置:
市科技局赴留坝县调研“政府购买人才服务助推产业发展”工作
2021-02-15 15:26
来源: 汉中市科技局 访问量:
打印

按照钟市长安排,市科技局局长程开耀带队于2月8至9日对留坝县“政府购买人才服务”情况进行了调研。调研组通过实地察看、座谈交流等形式,深入了解和讨论分析,总结了主要做法和取得的经验成果,并撰写了调研报告。

留坝县产业门类相对单一集中,招才难、留人难的问题一直困扰县域经济社会发展。为破解难题,留坝县委、县政府树立了“不求所有、但求所用”的人才工作理念,通过靶向施策,助推主导产业发展,较好地破解了西洋参重茬地修复利用、营养钵与设施育苗等技术瓶颈,普及了食用菌、中蜂养殖技术,提升了旅游产业品质,拖宽了市场销售渠道,有效促进主导产业健康持续发展;通过养事不养人,破解社会民生难题,较好解决医疗服务水平低、医护人才匮乏,紫柏文工团生存和校园足球特色教育发展等问题,着力补齐了社会民生事业短板;通过外引内育并重,做优人才生态,落实人才发展专项资金,出台创业优惠政策,优化政策保障。采取挂职锻炼、培训研修、定向委培等方式,加大本土人才培育服务,累计培养医疗卫生、教育、农业技术、旅游等农村实用人才1000余人。建成“人才公寓”,表彰评选“留坝英才”“紫柏工匠”,营造了拴心留人的良好氛围。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃