当前位置:
北京大学光华管理学院创6营来汉中学习考察寻找与汉合作契机
2021-03-31 11:11
来源: 汉中市科技局 访问量:
打印

受汉中市科学技术局邀请,在北京大学光华管理学院西安分院、北大光华创6营班委的组织下,由北大光华管理学院组织与战略管理系教授、光华MBA&MSEM项目执行主任、教育部“青年长江学者”张闫龙教授、北大光华管理学院西安分院高层管理教育主任李刚带队,325-27日,创647位企业家来汉中学习考察,切实了解汉中市的招商引资政策,寻找与汉中合作契机,并为汉中各级领导班子和部分企业家代表开展了《社会网络与战略领导力》主题讲座。

325日,考察组一行在汉中市科技局党组书记、局长程开耀,汉台区政府、高新区领导的陪同下,先后参观调研了汉中大秦机械有限公司、汉中燕航精工有限公司、汉中高新区科技创新产业园建设项目、汉台区数字经济产业园、云商工场、天汉文化产业园、天汉大剧院建设项目。这些汉中本地的企业和项目,充分彰显出汉中响应国家策略、打造装备制造、现代材料、高品质食药、旅游文化、新型产业、新能源“六大产业集群”的决心和信心。

下午在市政府大成殿会议召开了座谈会。汉中市委常委、市政府党组成员柳林、市政府副秘书长黄仁军,市发改委、科技局、工信局、人社局、经合局、金融办,汉台区政府,经开区、高新区、滨江新区、兴汉新区、航空智慧新城管委会及市投控集团、城投公司主要负责同志参加座谈。

柳林常委介绍,汉中作为陕西省区位优越的地级市之一,随着国家“一带一路”和长江经济带发展战略的推进、 “四向”融入战略的深入实施,汉中,已然成为连接关天、成渝、江汉三大经济圈的区域中心城市和国家179个交通枢纽城市之一。随着已建成的三条高速公路、两条铁路、一条高铁、一个机场的交汇合围,其直达京沪深琼等多个经济圈的立体交通网络,让汉中成为承东启西、连接南北、进入华中的“西三角”节点城市和思路源点城市,逐步成为西部最受欢迎的投资创业城市之一。

同时,汉中将在未来深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能。其中,柳林常委特别介绍了“四个在汉中”的战略发展方向——学研在汉中、医养在汉中、旅居在汉中、兴业在汉中,热情邀请各位企业家找到与汉中的合作契机;并带头表示了汉中市委市政府、各级领导机构“事不过夜、马上就办、办就办好”的营商态度。

座谈会上,创6营的企业家代表们围绕智慧汉中项目、工业控制系统信息安全项目、铝合金模板厂分厂建立项目、生态循环农业项目、农产品数字化原产地供应链平台项目、文旅及民宿策划运营项目、陕西省铁人三项运动项目、电子类企业工业互联网项目、互联网+基础医疗公卫服务项目、“电子河长”水域监测项目、艾润物联智慧停车项目、政府&园区采用第三方财税服务等十三个拟合作项目的做了详细的汇报。汉中参加座谈会的相关部门和园区就项目落地和承载优势进行了互动交流。会后,在汉中市科技局的积极对接下,铝合金模板厂分厂建立项目、汉中市国家级科技企业孵化器、汉中智慧农业、无人机行业应用服务、工业级无人飞行器应用解决方案与服务已经与汉中市相关园区和企业开展深入的对接交流。

327日,由北大光华管理学院组织与战略管理系教授、光华MBA&MSEM项目执行主任、教育部“青年长江学者”张闫龙教授,在汉中市政府大礼堂,为汉中市各级领导带来了《社会网络与战略领导力》主题讲座。通过讲座对提升全市各级干部干事创业水平,提高企业家经营管理能力具有积极指导意义。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃