当前位置:
市科技局召开全体干部大会学习贯彻市第六次党代会和市“两会”精神
2022-04-08 09:33
来源: 办公室 访问量:
打印

4月6日上午,市科技局召开全体干部大会传达学习市第六次党代会和市“两会”精神,安排部署贯彻工作和当前重点科技工作。市政协副主席、市科技局负责人刘伟主持会议并讲话。


会上学习传达了市第六次党代会和市人大、市政协第六届一次会议精神。会议认为,市第六次党代会和市“两会”,客观总结了汉中五年来的工作成就和经验,擎画了汉中未来五年的美好蓝图,发出了坚定绿色循环汉风古韵高质量发展道路、加快建设现代化区域中心城市的动员令,为我们进一步推动科技创新赋能产业布局,助力经济社会高质量发展指明了方向、提供了遵循。

刘伟指出,全体干部要立即行动起来,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮,以实干践行会议精神,以成效践行使命担当,为加快现代化区域中心城市建设贡献科技力量。一要理清工作思路全体干部要学深悟透第六次党代会和市“两会”精神,把握好全市工作总定位、总抓手、总方向、总标杆、总要求、总目标中科技工作的使命担当,进一步明晰科技创新方向和路径,切实担负起科技赋能产业、两链融合布局、创新驱动发展的历史使命。二要提高工作效能瞄准省考指标“提位次”,聚焦发展指标“保完成”,对标推进指标“求突破”,紧盯《2022年全市科技创新工作要点》25项重点任务,围绕破解“五个如何”,即如何科学地完成科创任务,如何均衡和超均衡推进指标完成,如何创新开展各项工作,如何寻找、争取、创造推进工作的抓手和载体,如何随时及时发现工作中的问题、难点和瓶颈并能及时破解,避“虚”就“实”,按照“常规工作必须完成,各科室、下属单位每年要有2-3项创新型工作展现新作为”的总要求,推动各项任务圆满完成。三要加强考核督导。加大对重点指标的跟踪督办,加强与相关部门和县区的联系,进一步强化科技统计工作,做到应统尽统、应纳尽纳,严格兑现考核奖惩,倒逼工作任务落实四要优化工作作风。扎实开展“作风能力建设年”活动,坚持“靠作风吃饭、凭实绩说话”导向,弘扬“勤快严实精细廉”作风,树立“理解、支持、团结、奋进”的科技队伍新形象,营造民主团结、拼搏奋进、干事创业的浓厚氛围最后,会议还就更高水平国家创新型城市、国家高新区创建、升创省级农高区、深度融入秦创原创新驱动平台、科技赋能实体产业布局、沿西成高铁科创大走廊、科技成果转化、外专高端人才引进等近期重点工作进行部署强调。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃