当前位置:
政校企研深度交流 协同融合创新发展
2022-07-22 14:00
来源: 办公室 访问量:
打印

720日,汉中市政协副主席、市科技局长刘伟带领局领导班子、有关科室负责人携陕钢集团产业创新研究院有限公司团队走进陕西理工大学召开政校企研协同发展座谈会,旨在架通产学研合作鹊桥,推动产业链与创新链精准对接,推动域内头部高校和有关产业头部企业科研机构协同发展。陕西理工大学党委书记赵晓林,副校长程琳杰,陕钢集团产业创新研究院党委书记、董事长刘光明出席会议。

会上,陕西理工大学党委书记赵晓林介绍了陕西理工大学的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究以及服务区域经济社会发展的主要成果和重点举措,期望汉中市科技局、陕钢产业创新研究院联合陕西理工大学多搭平台、送政策,架起合作桥梁,实现校地企研携手合作、优势互补。

陕钢集团产业创新研究院党委书记、董事长刘光明介绍了陕钢集团“一体两翼双千”战略部署和研究院有限公司研发、生产、销售等基本情况,希望进一步深化与陕西理工大学交流,在共建科创平台、合力研发新品等方面谋求深度合作,助力汉中现代材料产业高质量发展。

随后,陕西理工大学机械学院、材料学院、化学学院院长和教授专家与陕钢集团产业创新研究院、市科技局团队人员进行了深度广泛交流,碰撞出了创新合作的火花,激荡出了小切口促进大发展的协同思维路径。

市政协副主席、科技局长刘伟通报了全市科技创新和汉中融入秦创原创新驱动平台工作总体情况,指出市科技局近期积极倡导汉中3552”现代产业体系中的头部链主企业走进域内的陕西理工大学、汉中职业技术学院、陕西航空职业技术学院,分别召开政校企研协同发展座谈会,就是为了精准搭建政产学研合作平台,助力企业创新发展,推进高校科技资源活力充分释放和科技成果就地转化,实现政校企研协同创新、优势互补、发展共赢

刘伟倡议,尽快落实会议合作意向,制定三方合作框架协议,建立常态化对接合作机制注重学研转化应用把高校的学科优势、专业创新能力与陕钢产业创新研究院有限公司的技术需求、新品研发需求结合起来,联合开展技术攻关,解决制约产业发展的技术难题;陕西理工大学遴选可转化的科研成果,推荐给陕钢产业创新研究院进行承接中试转化,争取衍生一批科创项目、平台;加强人才联合培养,精准对接组建“科学家+工程师”队伍,赋能现代材料产业集群创新发展。希望各方在协同发展方面探索更多模式和路径,积极融入地方发展大局,以“科技之花”结出“产业硕果”,为汉中现代化区域中心城市建设和经济社会高质量发展贡献科技智慧和力量。

会后,与会人员参观了机械学院、材料学院、化学学院实验室,现场就有关合作进行了精准对接。

主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃