当前位置:
市科技局和中科院老专家技术中心对接科技创新深化合作工作
2022-07-01 08:34
来源: 管理科 访问量:
打印

626日,中国科学院老专家技术中心来汉调研对接深化合作工作。市政协副主席、市科学技术局局长刘伟和中国科学院老专家技术中心科技合作处处长李英男,就共建汉中工作站、科创资源引进转化和秦创原“孵化器”“加速器”“促进器”深化合作内容赋能汉中产业高质量发展进行深入座谈交流。市科技局副局长袁纪文和相关同志一同参加。



座谈会上,刘伟肯定了一年来中国科学院老专家技术中心为汉中聚集科创资源,推动两链融合所做的努力,并详细介绍了汉中创新能力、产业发展情况和下一步工作思路。

双方一致认为当前汉中正处于加快追赶超越、建设现代化区域中心城市的关键时期,要进一步找准抓手载体,着力提升科技创新赋能高质量发展的能力和水平。一是构建创新大格局。积极推动融入秦创原和沿西成高铁科创大走廊工作,构建内畅外联的创新大格局。二是构筑创新高地。充分发挥中科院老专家技术中心作用,融通环陕理工双创园、秦创原汉中创新促进中心、中央创新区等科创平台园区,争取更多“科技成果”开出“产业之花”;三是优化创新生态。抓牢科技创新产业“链长制”,优化科创资源和推进创新项目中试孵化落地,着力破解卡脖子和关键共性技术难,弥补产业短板不足

刘伟希望,中国科学院老专家技术中心汉中工作站要按照“有形式、有活动、有内容、有成效”要求,通过举行院士专家汉中行、秦创原汉中科技创新院士高峰论坛、“走进中科院·直面科学家”等活动形式,促进各类科创资源互乘放大、聚合裂变。要积极围绕汉中“3552”现代产业体系,尤其装备制造、现代材料、绿色食药等主导产业,充分发挥中科院老专家技术中心高端科创资源优势、人才优势、平台优势,争取更多高耦合度的科创资源和项目在汉中落地转化,为汉中高质量发展蓄势赋能。

英男处长表示,将结合汉中现代化区域中心城市发展战略,充分发挥和调动中科院老专家技术中心的创新资源,围绕汉中现代产业体系,进一步深入对接、细化合作内容,以科创资源和科技成果项目引进落地,助推汉中新旧动能转换实现产业高质量发展


会后,实地调研了汉中美康颐养产业运营管理有限公司、秦创原汉中创新促进中心、环陕理工双创园,就进一步深化与中国科学院老专家技术中心的合作交流了具体意见。


主办:汉中市科学技术局版权所有

地址:汉中市将坛西路    邮编:723000

电话:(0916) 2523943    传真:(0916) 2523943

信箱:hzkjxxs@163.net    投诉监督电话:0916-2523634

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001    网站标识码:6107000028

陕公网安备 61070202000293号    网站地图

汉中市科学技术局

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术局”网站

是否继续?

继续访问 放弃