欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于发布2017年度陕西省水污染防治技...
关于印发《汉中市科技特派员贫困村全...
关于印发《汉中市科技特派员工作实施...
汉中市科学技术局2017年政务公开工作要点
关于做好汉中市科技特派员贫困村全覆...
关于公示拟支持2017年汉中市科技资金...
汉中植物研究所2016年部门公开决算表
  更多>>
放大苏陕扶贫交流协作成果强力助推脱...
洋县32个科技项目获省科技厅科技成果登记
佛坪县科技局四举措力促科技特派员工...
佛坪县召开深入推进科技特派员工作会议
陕西理工大学-生工学院党委与镇巴县科...
洋县发明大王张新明接受央视《我爱发...
勉县科技局多措并举促进发明专利申请...
 
首页>市县科技  
 
南通开发区考察团来城固县开展对口协作
文章来源:       发布时间: 2018-01-10       

    2017121516日,江苏省南通市经济技术开发区党工委书记羌强带领考察团来城固县开展对口协作。县委书记陈心亮,县委副书记、县长胡新利,县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、组织部部长王志伟等县上领导参加活动或陪同考察。

  在城固-南通开发区对口协作交流座谈会暨第二次联席会上,陈心亮对南通开发区一行表示欢迎,对南通开发区全力协作城固脱贫攻坚工作表示感谢。他说,城固与南通开发区建立对口扶贫协作关系以来,我县抢抓协作机遇,加强优势互补、深化交流合作,在推进脱贫攻坚、产学研合作、招商引资推介、推进人才交流等领域,取得了初步成果。陈心亮表示,我县将以对口协作为契机,进一步畅通渠道,加强沟通,突出重点,着力创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,提高协作实效,不断推动协作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式方向发展,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  羌强表示,苏陕协作是当前两省的头等大事,南通开发区也将尽最大努力,加强与城固在招商引资、旅游扶贫、产业对接、资源开发、人才交流培养等方面的协作,希望双方精诚合作,聚焦帮扶重点,拓宽合作渠道,健全帮扶机制,进一步深化对口协作,实现互惠互利、共赢发展,共同推动对口协作工作迈上新台阶。

  双方参会人员先后发言,分别围绕两地扶贫对口协作的具体思路、办法措施和经验作了交流探讨。

在城期间,羌强一行带着棉被、大米、食用油和慰问金,到桔园镇深北村走访慰问了3户贫困户,实地了解我县贫困村情况;到桔园景区考察了解我县发展柑桔等特色产业,助力脱贫攻坚的举措;实地参观了张骞纪念馆,了解先贤张骞的生平事迹和丰功伟绩;深入天然谷生物科技公司,查看了植物提取物生产工艺流程和产品展示。在五郎、三合工业园区,羌强一行实地考察了科瑞思公司石英板材生产、研发等情况,了解了雨辰公司银杏叶提取等生产线建设情况,就今后有关科技项目合作提出了意见。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001