欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
  更多>>
勉县科技局开展扶贫业务培训
西北农林科技大学首批“科技镇长团”...
西北农林科技大学、杨凌职业技术学院...
汉台区在第三届陕西省农业科技创新大...
省科技厅深入略阳县考察科技工作
省科技厅来西乡县考察科技工作
省科技厅到汉中市镇巴等县考察服务平...
 
首页>市县科技  
 
市科技局党组召开2017年度民主生活会
文章来源:       发布时间: 2018-02-11       

按照市委统一部署,29日,市科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长许民主持,局领导班子全体成员参加了会议,局系统科级以上领导干部列席会议。

 

许民同志首先通报了2017年度民主生活会准备情况、征求意见情况以及2016年民主生活会整改落实情况,并代表局党组作了对照检查发言。班子重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委会议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系科技工作实际,进行党性分析,认真查摆存在的问题,就如何加强理论指导整改、坚持压实责任、坚持一改到底、坚持纠正“四风”不止步、带头树好廉洁自律“风向标”等明确了今后努力方向和改进措施随后局党组成员分别进行个人对照检查,班子成员之间在谈心沟通的基础上,打消顾虑、态度诚恳地开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到落细落小见人见事收到了相互教育、相互警醒和“红脸出汗”、共同提高的效果。

最后,许民同志作了总结讲话,他说本次民主生活会准备充分,班子成员对照“初心”,以对党、对组织、对同志负责的态度,紧密结合实际,进行了严肃的批评与自我批评。班子成员对自身问题查找精准深刻、根源剖析深刻、整改措施明确具体,会议过程务实认真、主题鲜明、富有成效,展现了新时代党内政治生活的新气象,达到了提升党性、提高政治站位、检视自身、检视工作、增进团结、提高班子战斗力和执行力的目的。

许民强调,党性修养永远在路上,领导班子及班子成员要继续加强自身党性修养,查找自身问题,带头深入学习贯彻党的十九大精神,高扬习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强班子的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设,将领导班子建设成为政治站位高、理论水平高、工作能力强的领导集体。关于下一步工作,他强调,一是正视问题,引起警醒,不断增强“四个意识”。二是规范党内政治生活,严格落实党内政治生活各项准则。三是突出问题导向,从严整改落实,着力营造干事创业、风清气正的政治生态。四是统筹结合,在整改落实基础上,抓好当前各项工作,以工作实绩检验整改成效。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图