欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
  更多>>
勉县科技局开展扶贫业务培训
西北农林科技大学首批“科技镇长团”...
西北农林科技大学、杨凌职业技术学院...
汉台区在第三届陕西省农业科技创新大...
省科技厅深入略阳县考察科技工作
省科技厅来西乡县考察科技工作
省科技厅到汉中市镇巴等县考察服务平...
 
首页>市县科技  
 
城固县王博被认定为省级科技特派员
文章来源:       发布时间: 2018-05-12       

 

近期,在陕西省科技扶贫暨科技特派员工作推进会上,城固县果业技术指导站科技特派员、高级农艺师王博被省科技厅认定为省级科技特派员,并入选陕西省科技特派员猕猴桃产业服务团,成为汉中市新入选的2名省级科技特派员之一。

据悉,为充分发挥科技创新在精准扶贫中的支撑和引领作用,省科技厅以科技扶贫示范省建设和科技特派员贫困村全覆盖为契机,围绕全省农业主导产业和特色产业,经过严格的选拔程序,在全省选拔了255名省级科技特派员,按专业领域、全产业链需求,一二三产业融合方向组建了17个科技特派员产业技术服务团,将在全省开展产业技术服务,重点支持贫困地区的产业发展,深入一线解决产业发展中存在的生产技术问题,培育地方特色优势产业,并对县级科技特派员进行技术指导。

王博同志长期从事猕猴桃、柑橘等果业技术引进、试验与示范推广工作,获省市县科技成果奖9项,发表技术论文、调研报告30余篇。多次参与编写省市县农技培训教材,参与主编的陕西省职业农民培训教材《柑橘》一书由三秦出版社出版发行。受聘为《中国果业信息》特约通讯员、《西北园艺》一线专家,先后被评为城固县优秀科技工作者、汉中市科普工作先进个人,荣获汉中青年科技奖、城固县劳动模范等。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图