欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
  更多>>
汉台区科技局积极组织参加“12.4”法...
南郑区科技局积极开展“12.4”知识产...
略阳县科技大篷车进校园助力校园科技节
略阳县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
洋县首届学生机器人大赛在洋县南街小...
我市组团参加第25届杨凌农高会取得丰...
汉台区高新技术企业数量快速增长
 
首页>市县科技  
 
省级科技特派员服务团成员到镇巴县开展产业技术培训
文章来源:       发布时间: 2018-05-12       

53日,受镇巴县政府局邀请,省级科技特派员中药材服务团成员、汉中植物研究所王帮庆博士及省级科技特派员成世强等一行,到镇巴县碾子镇开展中药材产业技术培训,并召开镇巴县推进中药材产业发展座谈会。镇巴县政府副县长路志红出席会议, 10镇中药材分管领导、企业负责人和中药材种植户等300余人参加培训会。

 

 

 

服务团专家在碾子镇三官村进行了元胡采挖现场观摩及技术培训,重点讲解了元胡选地、选种、栽培管理、病虫害防治、采收加工、储藏养护等元胡栽培管理技术要点,分析了元胡种植经济效益、市场前景、带动贫困户脱贫增收模式。

 

观摩结束后,在碾子镇政府举办了全县推进中药材产业发展座谈会,参会各镇汇报了中药材发展情况,恒盛农牧业有限公司做了经验交流发言。

路志红针对镇巴中药材产业发展实际,提出了镇巴县技术需求,一是希望服务团经常到镇巴开展科技服务工作,提升镇巴中药产业发展科技含量,助力脱贫攻坚。二是建立中药材规范化、规模化产业基地,药企与基地结合,努力把镇巴建设成为中药材大县。

专家们针对镇巴中药产业发展存在的实际问题,提出了解决路径和发展建议,并结合技术推广和扶贫工作积极建言献策。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图