欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
汉中市人民政府关于印发汉中市科学技...
关于做好2018年度汉中市科学技术奖推...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
略阳乌鸡标准通过专家审查
镇巴县科技局召开中药材脱贫项目申报...
汤新军主持召开宁强县天麻产业发展高...
勉县圆满完成第二十五届杨凌农高会组...
城固县组团参加第二十五届杨凌农高会...
镇巴县科技镇长团扶贫模式受省市领导肯定
佛坪县组团参加第二十五届杨凌农高会
 
首页>市县科技  
 
宁强县科技特派员进村入户助力脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2018-06-13       

 

今年以来,宁强县科技局向农村派驻31名科技特派员,并设立科技特派员基层工作站,为农业、农村、农民提供实用科技服务,农民群众亲切的把科技特派员叫为“科技110”。

安乐河镇唐家河村六组李炳慧(丈夫去世)在帮扶干部和科技特派员的帮助下,成立了第一个家庭农场,今年培育了3万斤天麻菌棒,种植天麻150窝,年增收8000元左右,她的成功增收带动了周边农户纷纷效仿,让贫困群众看到了通过产业发展实现增收脱贫的希望,提升了贫困农户脱贫致富的信心。

此次派驻农村的科技特派员是以高校专家为依托、以农业部门技术骨干为主体、以乡土人才为基础的“宝塔型”农村科技服务体系,他们将活跃在农业农村一线,带动全县6000多农民、农业产业示范基地、科技创新型企业获利增收。

             

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图