欢迎访问汉中市科学技术局!
站内搜索:
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
2018年第一季度全市科技系统宣传信息...
关于举办2018年科技活动周的通知
关于支持产业园区科技创新发展的实施意见
关于印发《汉中市瞪羚企业认定管理办...
关于开展创业投资进汉中 暨科技企业投...
汉中市科技资源统筹中心汉中科技云平...
  更多>>
城固县科技局考察组赴江苏省南通市经...
启东市科技局赴西乡县进行科技创新合...
宁强县科技局打好科技服务组合拳
勉县科技局认定首个“众创空间”孵化基地
勉县积极开展2018年科技活动周活动
汉中植物研究所科技人员深入贫困村开...
城固贫困村实现科技特派员全覆盖
 
首页>市县科技  
 
汉中植物研究所科技人员深入帮扶贫困村开展实用技术培训
文章来源:       发布时间: 2018-06-13       

612日,汉中植物研究所党支部书记、副研究员曹伟刚带队,由3名专业技术人员组成的科技扶贫工作组,按照镇巴县杨家河镇科技扶贫培训计划安排,在帮扶贫困村贺家山村开展了中药材大黄栽培技术现场培训,共计有100余户贫困户和药农参加培训,同时还为参加培训的贫困户和普通农户发放了培训证明。  

大黄是贺家山村传统栽培品种,种植面积广,农户种植热情高,市场前景广阔。本次培训以大黄栽培技术为主,采取集中培训和现场互动交流的方式,重点讲解大黄的栽培技术关键节点,解答贫困户和药农在中药材栽培中遇到的问题和疑惑,并现场配发技术资料两百余份。讲解过程中还与贫困户、药农、农技干部和中药材种植专业合作社负责人进行了互动交流。

  此次培训是在充分了解农民群众技术需求后,对症下药开展的科技培训,有较强的针对性和实效性,深受农民群众欢迎。

 

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图