欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
对市政协五届二次会议第278号提案的答...
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
  更多>>
勉县科技局开展科技研发费用统计培训
洋县科技局召开市级科技项目验收会
汉台区科技局积极组织参加“12.4”法...
南郑区科技局积极开展“12.4”知识产...
略阳县科技大篷车进校园助力校园科技节
略阳县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
洋县首届学生机器人大赛在洋县南街小...
 
首页>市县科技  
 
汉台区科技局开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
文章来源:       发布时间: 2018-10-30       

 

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,区科技局坚持把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要的政治任务来抓,与“激情、干净、超越”主题作风建设紧密结合,深入开展专题系列学习活动,严明纪律规矩。

一是周密动员部署。学习传达区纪委有关文件,把学习《条例》纳入局党组理论学习中心组、党员干部集中学习内容,并结合实际制定了区科技局专题学习计划,印发了《条例》全文,建立健全了每周集中学习制度,要求局机关各部门、局属各单位认真组织党员干部认真学习贯彻条例》,迅速掀起学习热潮。

二是开展专题讲党课活动。局党组书记、局长,纪检组长分别开展专题党课辅导,结合基层党组织和党员干部队伍建设实际,详细讲解了自1997年至今《条例》的四次修订情况,进行了新旧对比,重点对《条例》修订的背景、修订的重大意义和修订的主要内容等进行详细解读,并对照新旧《条例》的修改内容,从“六项纪律”方面结合实际案例进行解读,为党员干部的行为划出了新禁区。 

三是组织观看专家权威解读。对中纪委网站上的专题学习视频《中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版党纪处分条例》进行集中观看学习,系统了解为何要修订《条例》、修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性、如何将执纪和执法贯通起来等一些问题,为进一步强化党员干部遵守党纪党章提供了标尺。

下一步,区科技局将结合“主题党日+”、“科长讲业务”、“专题研讨会”等活动,坚持集中学习和个人自学相结合,进一步组织全体党员干部细学深学弄懂悟透新《条例》,切实增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图