欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
关于转发《关于举办2018年陕西省青少...
第四届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
2018年1-6月全市科技系统宣传信息工作...
关于组织参加《陕西省促进科技成果转...
汉中市科学技术局拟推荐2018年度陕西...
  更多>>
西乡县科技局召开2018年度“三区人才...
城固县成功举办硅石(石墨)产业转型...
京东汉中TDC城市仓开仓暨汉中特产馆、...
勉县科技局深入贫困村开展产业技术培训
洋县成功举办第四届青少年科普知识竞赛
西乡县举办 “2018专家人才西乡行”活动
西乡县科技局成功签约两个项目引进资...
 
首页>市县科技  
 
我市召开“千企问服务 万企送政策”活动动员会
文章来源:       发布时间: 2018-10-30       

1026日,我市召开“千企问服务·万企送政策”活动动员暨全市中小企业(非公经济)政策宣讲会。会上,对全市 “千企问服务,万企送政策”活动进行了安排部署,主要开展以走访调研、政策宣讲、服务进企、平台创新为内容营商环境建设活动,进一步促进全市干部职工转变工作作风,提升服务质量。随后,市工信委、科技局、人社局、工商局、税务局、金融办及建行汉中分行中小企业信贷中心相关人员就最新出台的中省市支持中小企业发展的政策、文件进行了解读,围绕企业关心的问题进行了答疑解惑。全市各县()经贸局、中小局、重点县域工业园区管委会以及中小企业家代表200余人参加了会议。

 

 

市科技局围绕十九大以来中、省、市在优化营商环境,提高企业科技创新方面的新举措、新精神进行了宣讲,就最新出台的中省市支持科技型中小企业发展的政策、文件进行了解读。市局创新发展科孙占宏科长应邀参加会议,市科技信息研究所助理研究员李碧强就科技型中小企业评价认定工作进行了辅导培训。

据了解,此次为期3个月的活动,旨在贯彻落实省市有关优化营商环境一系列政策部署,牢固树立服务市场主体,助力企业发展的理念,促进全市干部职工转变服务作风,提升服务质量,切实推进中省促进企业发展的各项政策落地落实。内容主要集中在四个方面:一是开展调研。采取走访、问卷调查、统计分析等方式,进一步摸清全市“四上”企业、中小企业、非公经济发展现状、行业结构和制约瓶颈,形成有针对性的对策建议,为下一步制定有关政策措施提供基础支撑。二是政策宣讲。市县两级采取召开政策宣讲会、上门走访、发放政策汇编、舆论宣传等手段,深入宣贯中省市有关稳增长、促投资和减负降税等政策措施,释放政策红利。三是服务进企。通过落实委机关县级领导包抓重点企业制度,定期到园区、进企业、入车间,深入了解企业生产经营情况,帮助企业制定发展目标,解决企业实际问题。四是用好服务平台。结合全市中小企业“双创”活动周,举办创新论坛、创业沙龙等专场活动,不断拓展服务范围和服务内容,提升活动效果。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图