欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于组织开展全市科技型中小企业评价...
关于征集2019年度汉中市科技资金计划...
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
对市政协五届二次会议第278号提案的答...
  更多>>
镇巴县举行第二批“科技镇长团”交接仪式
西乡县科技局荣获“2018年度全市科技...
城固县科技局创新谋划2019年科技工作
洋县朱鹮酒业有限公司和双亚粮油工贸...
汉中市高新技术企业认定数再创新高
勉县科技局开展科技研发费用统计培训
洋县科技局召开市级科技项目验收会
 
首页>市县科技  
 
代家坝镇高家河村贫困劳动力接受职业技能培训
文章来源:       发布时间: 2019-04-04       

为进一步提高农村贫困劳动力就业、创业能力,加快贫困劳动力脱贫进程。326日上午,由宁强县人社局主办、汉中华信技能培训学校承办的代家坝镇高家河村贫困劳动力全员培训促进就业脱贫职业技能培训班正式开班了。此次培训邀请了汉中知名魔芋种植与加工专家、汉中植物研究所科技特派员熊小飞,汉中市职业技术学院黄庆林高级实验师等20几名长年服务于农村,行走在田梗并具有中高级职称的汉中市资深专家现场授课。

 

据悉,此次培训开设了为期十天的“春潮行动”贫困劳动力职业技能培训课程。分为特色经济作物种植、家禽家畜养殖、家政服务、焊工知识技能培训,全村18周岁以上,60周岁以下无业但具有劳动能力的贫困户家庭成员共约40人参加培训。培训结束后,考试合格者将获得人社部门统一颁发的职业资格证书,为贫困群众拓宽了就业脱贫致富的途径。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图