欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于印发《汉中市重点实验室建设和运...
关于组织开展全市科技型中小企业评价...
关于征集2019年度汉中市科技资金计划...
关于下达《2018年汉中市科技资金计划...
关于公示拟支持2018年汉中市科技资金...
第二十五届杨凌农高会汉中市代表团特...
汉中市科技局2017年部门决算说明
  更多>>
镇巴县举行第二批“科技镇长团”交接仪式
西乡县科技局荣获“2018年度全市科技...
城固县科技局创新谋划2019年科技工作
洋县朱鹮酒业有限公司和双亚粮油工贸...
汉中市高新技术企业认定数再创新高
勉县科技局开展科技研发费用统计培训
洋县科技局召开市级科技项目验收会
 
首页>市县科技  
 
南郑区四举措加大高新技术企业培育力度
文章来源:       发布时间: 2019-04-11       

近年来,南郑区不断加大高新技术企业的培育和认定力度,充分发挥政府引导作用,推动企业加大研发投入,加快成果转化,培育一批竞争力强的优质高新技术企业。目前,全区陕西东方航空仪表有限责任公司、陕西华燕航空仪表有限公司、陕西绿恒农业生物科技有限公司3家企业成功获得国家高新技术企业认定。今年,新建高新技术企业培育库,新培育高新技术企业10家。

一是宣传培训,加强政策解读。通过新闻媒体及科技创新进企业等多种形式,开展高新技术企业培育和认定的宣传和培训,向企业宣传《陕西省高新技术企业认定管理工作规程》、《高新技术企业认定管理办法》等政策文件,对高新技术企业认定条件、享受优惠等政策深入解读,对高新技术企业管理认定网的申报流程、材料组织等具体操作程序进行培训和指导,鼓励企业研发高新技术产品,努力提高自主创新能力,积极申报高新技术企业。

二是摸底筛查,建立动态数据库。按照《高新技术企业认定管理办法》相关条件,有针对性地对区域内企业进行摸底,建立动态数据库,筛选有基础、有潜力的规上企业,纳入高新技术企业培育库。同时,不断补充科技型中小企业培育库,鼓励有优势的中小微企业向高新技术企业升级转化。

三是主动帮扶,做好高新技术企业培育工作。对重点培育企业开展建立档案、定点联系、重点辅导等个性化服务,帮助企业梳理主要存在的问题及解决路径,提升企业技术创新能力。引导企业依托高校、科研院所等“外力”,着力解决项目研发技术不到位、成果转化不够多、专利申请“难”等问题。在培育高新技术企业队伍的同时,积极联系省内外高新技术企业专门辅导机构,帮助企业成功获得专利,进行高新技术企业的申请和认定等程序指导,助推企业成功迈过高新技术企业认定的关键“门槛”,提高高新技术企业认定率。

四是统筹协调,强化培育政策支持。积极争取高新技术企业培育奖励资金,对积极申报高新技术企业的,在科技立项、创业孵化、成果转化等方面,同等条件下,给予优先支持;对于首次认定为高新技术企业的,除享受中、省、市优惠政策和奖励资金之外,按照南郑区《关于加快高新技术产业发展暂行办法》规定,一次性给予资金奖励;对承担各级科技项目的高新技术企业,再次给予不同比例的资金奖励和政策扶持。同时,加强和税务部门的沟通协调,对已获得认定的企业严格执行高新技术企业的所得税率优惠、研发费用加计扣除等政策,切实降低企业科技创新的风险性和资金压力,促进企业创新发展。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图