欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科技局关于开展全面依法治市工...
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>市县科技  
 
勉县发改局(科技局)全面完成年度脱贫攻坚任务
文章来源:       发布时间: 2019-12-30       

今年以来,勉县发改局(科技局)驻褒城镇红星村工作队紧紧围绕“两不愁三保障”和整县摘帽目标,创新思路,加大力度,克难奋进,圆满完成年度脱贫攻坚工作任务。

 

一是户退出圆满完成。按照年初确定的任务,经过帮扶干部和贫困户的努力,镇村评议、核实、县级抽查,47人顺利实现脱贫,并完善了后续帮扶巩固措施。

 

二是苏陕协作项目落地生根。驻村工作队结合红星村实际,争取到60万元的苏陕协作项目---红星村大棚食用菌栽培示范点建设,吸纳 2022人贫困户务工,户均增收2000元,目前产品已上市出售,截止12月中旬食用菌基地销售香菇5万余元,村集体经济得到进一步的发展和壮大。

 

三是基础设施建设趋于完善。全村98盏路灯安装并投入使用,解决了村民夜间出行问题,村级活动场所建设已接近尾声,软弱涣散村党支部整建成效明显,村支部战斗力增强,为民服务能力得到改善。

    四是积极配合各级检查。顺利迎接了省脱贫攻坚成效考核、贫困县市级核查工作,迎国考和“回头望”查漏补缺工作正在有序进行。
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图