欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
汉中市科技局关于开展全面依法治市工...
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>市县科技  
 
勉县科技管理服务工作不断优化
文章来源:       发布时间: 2019-12-30       

一是做好科技成果奖励工作。认真贯彻落实《勉县科学技术成果和专利奖励办法》文件精神,对我县2018年度取得的7项省科技成果、3件发明专利授权、35件发明专利申请进行表彰奖励,奖励资金共计17万元,进一步激发了企业及全县科技创新的热情。

二是抓好科技成果转移转化。积极搭建科技成果转化平台,认真组织企业、部门及个人进行科技成果申报。目前,我县已有10项科技成果报省科技厅登记。进一步加强技术合同认定登记和管理及统计工作,对企事业单位申报登记的项目,及时上报市科技局登记并备案,目前,已完成技术合同登记2808.1万元。

三是认真做好2018年度科普统计工作。今年,由于机构改革,所有参加统计的部门都发生了名称变更,部分部门进行了机构重组,对于系统登录名称与现有单位名称不一致的问题,及时做好对接,沟通处理,持续跟踪统计工作进展情况,保障统计工作的有序进行。

四是做好科技示范镇(村)培育和外专引智工作。按照市科技局《汉中市创建省、市科技示范镇(村)实施方案》通知精神,多次深入到有创建条件的周家山镇进行工作衔接和业务指导,形成了《勉县周家山镇科技示范镇发展规划实施方案》,将周家山镇作为科技示范镇培育对象上报市科技局。同时,完成引智成果1件。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图