欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>市县科技  
 
略阳县科技局五项措施积极应对新型冠状病毒肺炎疫情
文章来源:       发布时间: 2020-02-13       

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,略阳县科技局迅速行动,采取果断措施,将疫情防控落细落实。

1.学习政策,传达贯彻会议精神。组织全体干部学习习近平总书记重要指示批示、传达省市县疫情防控会议精神,使全体干部在思想上引起高度重视,自觉提高思想认识与政治站位,在中省市县的统一领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

2.筹集防护物资,做好安全防控。党员干部发动各自人脉关系,积极动员全国各大药企及本县企业为我县捐赠口罩、防护服等物资,为疫情防控提供坚实的物资保障。通过广泛动员,纳菲(深圳)制药科技有限公司、深圳万德新材料有限公司、陕西东泰制药有限公司等企业纷纷伸出援手,在第一时间向我县捐赠口罩等防护物资,以解燃眉之急。

3.排查信息,宣传告知。一是做好对贫困户的信息排查和宣传告知工作。全体帮扶干部排查所帮扶贫困户家中有无返乡务工人员,电话告知贫困户及周围群众不吃野味,不窜门,不走亲戚,不聚餐,不赶酒席,出门戴口罩,多开窗透气勤洗手,防止病毒感染,并向村委会及时反馈务工人员情况。二是配合开展社区居民大排查。由我局主要领导牵头,其他干部全员参与,对象山湾社区开展武汉返略人员大排查,对排查出的密切接触者和从疫区返略人员落实专人监管,由具体监管同志上门发放体温计及《致留观人员的一封信》,每天定时报告体温,汇总后报送象山湾社区。三是开展系统干部排查。排查系统干部职工及亲属有无与武汉返略或疫区人员接触情况,要求春节期间外出人员自觉在家隔离留观14天,由局主要领导带队逐户看望留观人员,并送去口罩、体温计等,按照要求每天对留观人员体温进行登记,及时掌握动态信息如实填报各类信息。

4.正面宣传,抵制谣言。积极贯彻落实各级文件精神,不信谣不传谣,不转发有关疫情不实的信息,自觉抵制负面言论,积极传播正能量,利用电子显示屏滚动播放宣传标语、在醒目位置张贴《致全县人民的一封信》、《新型冠状病毒肺炎疫情防控注意事项》等宣传提示,发动周围群众众志成城共同战胜疫情。

5.开展环境整治,减少病毒滋生。对责任区环境卫生进行彻底清理打扫,对卫生死角进行彻底整治,联系消杀人员对责任区、办公场所每天进行消杀,减少细菌病毒滋生蔓延。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图